Консультации / Неврология

Плохое самочувствие

Добрый день! Уже 2 года пытаюсь разобраться со своим недугом, обошел кучу врачей, перепил сотни таблеток, но понимаю, что это все было впустую. Как то 2 года назад попал не в очень серьезную аварию, но потом месяца через 3 начались проблемы, так называемые терапевтами признаками всд. Были и панические атаки и головокружения, очень часто боли в различных частях тела. Лечился у психотерапевтов, пил различные антидепрессанты, из того что помню начинал с аммитриптилина, вальдоксана, потом назначали плизил, миртазонал, дозы были в основном терапевтические, но особого эффекта в итоге не получил. Ну так же пил в комплексе с тералидженом, хлорпротексином. Уже месяца 3 совсем ничего не принимаю, от этих таблеток стало еще больше побочек, особенно по мужской силе ударило сильно, сейчас пью только валокордин перед сном. Из симптоматики очень по началу мучили панические атаки, так называемая горячая кровь, небольшой тремор, потом начались боли в различных проявлениях. В основном бьет по кишечнику, бывает очень сильно болит, крутит, дергает, различные расстройства в желудочно-кишечном тракте. Еще больше всего проблем приносит странное головокружение, даже не знаю как его назвать правильно. Например, когда идешь по улице ноги такое чувство как будто плывут и сейчас упадешь, чувствуется как сосуды прямо играют в стопах. Чувство дезориентации так бы сказал. Я уже в принципе к этому почти привык и живу с этим. К тому же очень плохой сон, часто подергиваются различные участки тела, визуально видно как кожа дергается в разных местах, сутра встаешь и такое чувство, что не спал совсем. Заснуть порой вообще не удается. Иногда приходиться глушить сильные боли фенозепамом, он частично спасает в тяжелых ситуациях, ну его мне по сути и рекомендовал психотерапевт, если уже совсем лихо. В жизни проблем по сути нету и не было никаких срывов, все как то само пришло. Особенно тяжело на работе, весь день за компьютером. И чувствую, что чем больше сижу за ним, тем хуже. Терапевты мне советуют срочно менять работу, тк очень большое напряжение из за постоянной нагрузки на глаза.<Br />анализы сдавал чуть ли не все какие можно, мрт тоже делал от головы до спины. К сожалению анализы приложить не могу, тк они в карточке в больнице. Анализы все по показателям в норме, так же и мрт, только в спинной и шейной части позвоночника есть остеохондроз с протузиями. Ходил одно время к мануальному терапевту, кололи иглы в шею и спину, но как то все мимо. Где то месяц назад были проблемы с повышенным давлением, очень долго держалось 150 на 110, около 3х недель. Возможно из за отмены антидепр. Кстати в самый первый раз когда стало плохо и возникли все эти симптомы 2 года назад у меня подскочило давление до 180 верхнее, пришлось вызывать даже скорую. Сейчас давление нормализовалось, вот недавно пропил курс для нормализации давления по предписанию терапевта. Сейчас приложу фото тех результатов, которые есть на руках. Если что то еще нужно будет, я постараюсь достать фото. Просто хотелось бы услышать совета, чем можно поддержать организм, что бы как то смягчить все эти симптомы, к антидепрессантам возвращаться точно не хочу, да и жить хочется нормально как и обычному человеку. Я в принципе это и делаю, но порой срубает очень сильно. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваше описание похоже на психическое заболевание (депрессия, тревожное расстройство, паническое расстройство), более точный диагноз может установить психиатр при личном осмотре. Травма может провоцировать эти нарушения, но лечатся они вне зависимости от причины одинаково: антидепрессанты, в начале курса в комбинации с транквилизаторами (противотревожными препаратами), затем в виде монотерапии. В случае неэффективности лечения - дополнительно назначают нейролептики. В настоящее время чаще используются более современные - атипичные, лишённые экстрапирамидных побочных действий. Выбор препарата основан на предпочтениях лечащего врача (чаще, психиатра) и особенностях течения вашего заболевания. Воздержитесь от заведомо неэффективного лечения: актовегин, церебролизин и проч.препараты из арсенала неврологов, а также услуг гомеопатов. Это только затягивает выздоровление.
Консультация врача невролога на тему «Плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос