Консультации / Кардиология

Давление и пульс

Здравствуйте! Сегодня у меня произошло неприятное событие. Утром давление было 170 на 100, пульс норма не ниже 90, выпила адельфан. Через три часа давление упало до 60 на 30, при пульсе 25 ударов. Из диагнозов сплошной букет, врачи не знают, за что хвататься. Мне 30 лет, в роды 9 лет назад был отек мозга, с того времени и полезли все болчки... Аллергия (травы, собаки, кошки, пыль, плесень), астма 3 степени (сальбутамол и серетид), гипертоническая болезнь 2 степени (было давление 220 на 200 или 210 на 180, прописали рамизес для постоянного приема и каптопрес или адельфан для снижения), гиперплазия эндометрия, эндометриоз (новинет). Что делать в следующий раз, если вдруг случится подобное? Со мной впервые такое было, давление ниже 100 на 80 не падало.Скорая не выехала, т.К. Сказали, что трупы звонить не могут.Кардиолога на приеме нет. Самостоятельно до больницы добраться не могла, т.К. Не было сил даже встать. Спасибо!
Главная ошибка - попытка сбить невысокой в общем-то давление мощными препаратами короткого действия. В своей книжке "Как прожить без инфаркта и инсульта" в главе "Гипертонический криз" я привожу аналогичный пример с иллюстрацией, где дело кончилось реанимацией. Забудьте про каптоприл и адельфан - только "длинные препараты" можно использовать в этой ситуации для лечения. Базовая терапия для астматика может, например, в дополнение к рамиприлу включать в себя верапамил. Обсудите это с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос