Консультации / Педиатрия

Низкий уровень тромбоцитов

При сдаче общего анализа крови в 2 года у моей дочери, по словам участкового педиатр, оказался низкий уровень тромбоцитов - 126, при норме 170. Что это значит и можно ли как-то повысить уровень тромбоцитов. Ранее с такой проблемой не сталкивались. Ребенок на тот момент не болел и не принимал никаких препаратов. В диагнозе врожденный порок сердца.
Здравствуйте. Все зависит от того, какой сложности у вашего ребенка порок сердца. Дело в том, что тромбоцитопения может быть проходящей, например, при приеме каких-то лекарственных средств, например, бисептол или пенициллин или же при вирусных заболеваниях. А может быть стойкой, повторяющейся из анализа в анализ, в том числе и при пороках сердца. Вам стоит проконсультироваться с кардиологом и гематологом, а так же повторить анализ, возможно ребенку придется провести дополнительные обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий уровень тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос