Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Добрый вечер,проблема в следующем:мне назначили 4 месяца назад ок клайру по гинекологической линии,но по линии проктологии стал воспаляться тромб как сказал проктолог именно тромб а не геморрой делали склерозирование принимала флебодию и варфарин по назначению проктолога,затем на ногах стала сосудистая сеточка появляться на бедрах и узи по гинекологии показало на матке расширены вены. Мой гинеколог зная что мама у меня умерла в возрасте 48 лет от тромбоэмболии легких рекомендовала сходить к генетику но данный поход не увенчался успехом так как генетик сказала что этот вид анализа сдается только у нас в частных клиниках,вобщем перестала я пить ок,скажите может ли быть у меня наследственная предрасположенность к тромбозам мне 28 лет? Какие можно сдать анализы в обычной поликлинике чтоб это определить и решить можно ли принимать ок? Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день. То что у Вас образовался тромб в геморроидальной вене после склерозирования это вполне закономерно, но назначать антикоагулянты ( варфарин) после такой процедуры не логично т.к. мы добиваемся закрытия сосуда с помощью одной процедуры а лекарственными препаратами мы этот тромб растворяем. Наследственная предрасположенность к тромбозам может быть в любом возрасте, но то что у Вашей мамы такое случилось не означает что у Вас есть эта патология. В идеале,конечно, нужно сдать анализы на гемофилию, , чтобы быть уверенным что Вам не требуется специфическое лечение. Сами оральные контрацептивы сами по себе могут спровоцировать тромбозы, чтобы этого не произошло нужно сдать коагулограмму, которую можно сделать в любой поликлинике. Если анализ будет без отклонений то приём препарата можно будет продолжить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос