Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас з месяца.Находится на гв. С самого рождения дочка часто срыгивает и даже бывает рвота. Меня это беспокоит. Очень плохо какает, бывает 3-4 суток нет кала и потом я ставлю глицериновую свечку, после чего она какает. Может на следующий день сама сходить, и потом все повторяется. Я решила поменять свой рацион; стала есть каши на воде, супы, пить много воды это где-то с неделю уже, и вроде она стала сама какать. Но кал стал зеленый. Может стало молоко жиже, и вдруг она будет не наедаться и не прибавлять в весе. Скажите пожалуйста, сколько в среднем должен прибавить ребенок. Мы родились 3 кг, в 3 месяца 5800.Это не мало? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! У вашей девочки хорошая прибавка в весе, в норме после рождения ребенок теряет около 10% от массы тела, которую имеет при рождении, за первый месяц жизни прибавляет около 1 кг. то есть в месяц ребенок у вас должен был весить 3700, за последующие месяцы средняя прибавка - 600гр, то есть в 2 месяца в норме ваша девочка должна была весить 4300, а в 3 месяца 4900. В вашем случае результат очень хороший. Если ребенок спокойный, нет колик, плача по ночам, девочка прибавляет в весе так же, причин для беспокойства нет. Вы можете сделать копрограмму, обратиться к детскому гастроэнтерологу, доктор назначит малышке нормофлорины, стул будет нормальным.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.