Консультации / Офтальмология

Халязион Капли для лечения

Здравствуйте. Возникла припухлость на нижнем веке, сходил на осмотр к офтальмологу - врач определил, что у меня халязион. В качестве лечения прописаны глазные капли "Флоксал" и глазная мазь: "Макситрол"или "Максидекс" или "Дексаметазон". К сожалению в аптеках моего города отсутствуют данные препараты в виде мази, но есть в виде капель. Вопрос: Можно ли для лечения заменить указанные мази на капли? Будут ли они сочетаться с каплями "Флоксал"? Спасибо. С уважением, Алексей.
Здравствуйте! Возьмите тетрациклиновую мазь.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион Капли для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос