Консультации / Педиатрия

Вздутие животика нарушение пищеварения организма

Здравствуйте борис леонидович! Хотелось бы проконсультироваться. Девочке 1,5 года. Месяц назад на протяжении 3-х дней давали амоксицилин (по назначению детского педиатра) диагноз педиатра орви, хотя подозрений на орви не было, у ребенка прорезались зубки о чем было сказано врачу, но врач на это заявление не отреагировал, прописал вышеуказанный антибиотик. После приёма которого у ребенка пропало все настроение (как будто стал овощем не чем не интересующимся), очень быстро стала терять вес (худеть). Просили обследовать ребенка врач назначил: оам, оак. В анализах было на 1-2 повышены лейкоциты, и небольшое количество белка. Врач сказал что такое возможно и обследование закончилось. Через неделю нам должны поставить прививки. Проконсультируйте по фотографиям , что происходит с ребенком? Очень выпирает позвоночник, и так выглядит животик.
К вопросу приложено фото
здравствуйте! действительно животик не очень нравится, а позвоночник вид сзади вполне нормальный. Надо смотреть и разбираться чего происходит. Вообще антибактериальные препараты не игры с организмом и организм не прощает прерванный неоконченный курс так же как и необдуманную дачу или передозировку
Спасибо за ответ, борис леонидович! Сегодня в платной клинике мы получили результат биохимического анализа и сделали узи. По узи печень квр 98мм, ккр 65 мм. Из-за большого количества газов органы плохо просматривались,так пояснил врач узи. По анализам: паразиты -отр.,В печени обнаружены лямблии, алт 157, аст 124, билирубин в норме. Назначили фуразолидон, холосас, хилак форте, эспумизан, вит д 4кап + глюконат кальция 2таб. Мы уже пропили первый курс 10 дней фуразолидон, хилак форте, вит д и глюконат (врач назначил еще до результата анализа). Сейчас мы принимаем утро: вит д 4кап + чайн л молока. Глюконат кальция 2т + ложка молока. Бифидумбактерин 1пак + кефир 3ст ложки. Лук с медом 1 ч.Л. Укропная вода.По необходимости эспумизан. Обед: холосас 1ч.Л. + Вода. Хилак форте 10 кап + вода. Бифидумбактерин 1пак + вода. Чай шиповник 2ст л. Полдник: бифидумбактерин 1пак + кефир. Желчегонный сбор 2ст л. Пиковит 1ч.Л. Укропная вода. Ужин: холосас 1ч.Л.+Вода. Чай брусника 2ст.Л. Назначение делал педиатр. Я лишь распределила на день. Больше всего меня волнует вопрос можно ли при таком лечении делать прививки? Больше всего меня волнует вопрос, можно ли при таком лечении ставить прививки??? Мы должны поставить: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, первая ревакцинация. Участковый наш врач в отпуске, прием ведет другой педиатр. Сказала что кишечной инфекции не наблюдает. Так как мы в августе сдавали кровь и мочу, было все в норме. Когда у ребенка было сильное вздутие, на скорой увезли в стационар, к утру все пришло в норму и нас отпустили домой (это было 13 сент). И с тех дней потеряли нашу мед карту. Увеличение печени у девочки на узи показало еще в первый месяц обследования. Но дополнительного обследования не назначалось. Очень хотелось получить консультацию по данному вопросу. Заранее спасибо!
Здравствуйте! нет, вакцинацию лучше отложить до окончания терапии, а это приблизительно месяц - три и после выздоровления подождать еще месяц. Вам ведь от вакцинации нужен положительный эффект, а не побочное действие или осложнение. Ни так ли?
Консультация врача педиатра на тему «Вздутие животика нарушение пищеварения организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос