Консультации / Отоларингология

Проблемы с носоглоткой

Добрый день! Пятый год страдаю проблемами с носоглоткой и горлом. ЛОР диагностировал искривление носовой перегородки. Лет пять назад сильно переболел (особенно мучала правая сторона горла). Были сильно воспалены лимфоузлы справа. Теперь практически каждая простуда начинается с хриплости в голосе, перерастающей через пару дней в сильный кашель. Боли в горле в основном с одной стороны (эту сторону больше закладывает слизью). Выделения белого или желтоватого цвета, густые, тягучие и очень липкие. При сильном кашле иногда отхаркиваются творожистые комочки. Горло смотрел, без бляшек, красноватое. Слизь постоянно стекает по трахеи вниз, при кашле отхаркивается. Чувствуется инородное тело с правой стороны. При последней простуде начал задыхаться при кашле (особенно ночью). Из-за стекающей слизи наверное? Какие меры лучше принять? Такое ощущение, что слизь скапливается на правой голосовой связке, т.к. при голосовом напряжении можно спровоцировать отхаркивание. Может быть это какой-либо нарост в носоглотке провоцирует?
Добрый день, источником слизи может быть воспалительные процессы в пазухах. Торожистые комочки говорят о хроническом тонзиллите. Без осмотра, к сожалению, очень тяжело определить что с Вами конкретно происходит, приходите. Будьте здоровы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с носоглоткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.