Консультации / Неврология

Головокружение головные боли тяжесть в голове

Добрый день. Меня беспокоит головокружение, уже третий месяц, особенно при ходьбе, и почему- то тянет влево. В положении сидя на работе кажется иногда что можно упасть со стула, когда наклоняю голову чуть вправо, становится немного легче как будто. Головные боли - мигрени, правосторонние, иногда болит сильно при этом правый глаз. Чувство тяжести в голове, больше в лобной части и взатылке справа. Шум в ушах начиная с пробуждения и в течение всего дня. Похоже больше на шум в голове. Сделала мрт головного мозга и мр ангиографию интракраниальных сосудов. К неврологу запись за полмесяца, решила написать вам. По описанию мрт большинство " не изменено, не расширено, не деформировано и т.Д.", Кроме следующего: в области островковых долей, почти симметрично, в проекции базальных ядер на уровне ||| желудочка определяются немногочисленные кистозно- расширенные периваскулярные пространства. Пневматизация фациальных синусов существенно не нарушена. По описанию ангиографии интракраниальные сегменты позвоночных артерий ассиметричны, d<s, диаметр артерий справа 0,2см, слева 0,25см. Вариант развития виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.Венозный кровоток ассиметричный d>s. Делала также уздг шеи, там было заключение признаки венозной дисциркуляции в вбб. Буду благодарна если поможет понять что значат эти описания и что бы вы порекомендовали , какие-то может быть ещё исследования для уточнения диагноза или пройти еще каких- то специалистов.
Добрый день. У пожилых людей расширенные периваскулярные пространства не являются патологией. У молодых - тоже иногда встречаются. Судя по вашем описанию, я бы сказал, что это какое-то поражение вестибулярного аппарата, но как правило, его проявления со временем уменьшаются. Без осмора не могут сказать ничего определённого. По МРТ и УЗДГ указаний на причину ваших страданий нет.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение головные боли тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос