Консультации / Неврология

Не частая рвота у ребенка

Здравствуйте.Моему ребенку сейчас 9 месяцев.Родилась доношенная,без патологий,находится на гв. Возникают проблемы с введением прикорма,отказывается от еды,психует и требует только грудь.Три недели назад по неосторожности выпала из своей кроватки,головой вроде не ударилась (упала на моих глазах,не успела подбежать),но высота большая.Плакала минут 10,после чего уснула.В дальнейшем поведение было обычным,но все же решила сходить к неврологу.Врач пощупала родничек,затылок и сказала сотрясения нет.Дня два назад после утренней каши,минут через 40 ребенка вырвало,я решила,что каша была густой и желудок не сработал,т.К. После ничего не беспокоило.Но сегодня ночью проснулась с сильным ором,долго не могла успокоить,на лбу проступал холодный пот,потом ребенка вырвало однократно грудным молоком,после чего уснула.Подскажите пожалуйста, может ли это быть последствием сотрясения?Стоит ли сделать узи головного мозга и покажет ли оно что-либо?После падения узи и рентген не делались.Последнее узи было в 6 месяцев,в заключении написали,что обнаружен небольшой кальцинант.На мои вопросы что это,невролог внятного ответа не дала,сказав,что все нормально,не обращайте внимание.Так же последнее время ребенок стал часто поперхиваться слюнями,не знаю норма это или нет,т.К. Лезут зубки и возможно слюней слишком много,но в голову лезут дурные мысли про сотрясение и опухоль мозга,т.К. Подробной информации не нашла даже в интернете про кальцинант в мозге.Разъясните мне пожалуйста может быть это все как-то связано и стоит ли провести какие-то дополнительные обследования?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Рвота через 3 недели после ушиба головы - очень редко может быть последствием этого ушиба. Но бывают очень редко случаи, когда только через некоторое время натекает внутричерепная гематома, и симптоматика развивается через длительное время. УЗИ головного мозга надо сделать, если будут какие-то подозрения на гематому - то надо делать томограмму. Про кальцинат - чаще всего кальцинат (если это правда он, а не погрешность аппарата УЗИ) - это последствия перенесенной внутриутробной инфекции. покажите ребенка еще раз неврологу и сделайте дополнительные обледования (НСГ и если надо - МРТ или КТ).
Консультация врача невролога на тему «Не частая рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос