Консультации / Онкология

Рак поперечной ободочной кишки с метастазами в печени

Здравствуйте елена сергеевна! 4 Июня 2013 года моему папе / 59 лет / был поставлен диагноз рак ободочной кишки t2n2am1a 4а стадия, вторая клиническая группа / код с18.4 /. Была проведена химиотерапия 2 курса folfox. 20 Июня была сделана операция по удалению первичной опухоли поперечной ободочной кишки. Вновь 4 курса folfox. 1 Октября произведена резекция правой доли, половины левой доли печени, установлен порт в печень, удалён жёлчный пузырь и выведен дренаж. После второй операции прошёл год дренаж стоит так как образовался послеоперационный свищ. В течение года мы прошли 3 курса авастина и 3 курса кселоды. После лечение кировскими врачами было отменено т.К. У нас появилась гематурия и нам назначили 9 курсов вектибикса которые мы провели. Мрт показало прогрессирование заболевания, обнаружены метастазы в отросшей печени и забрюшинном пространстве. На консультации в москве нам назначен иринотекана 300 млг % фторурацил 750 млг стрруйно один день. 5 Фторурацил 4200 млг длительная инфузия 46 часов. Лейковерин 200 млг 3 курса. Нам сделали только 2 курса т.К. Мрт не показало положительной динамики и метостазы увеличились на 2 см. Санкт-петербург институт радиологии и хирургических технологий нам отказал в химииэмболизации. Кировский онкологический диспансер нам отказал в химиолечении т.К. Не видит смысл в продолжении лечения. При этом все результаты крови в норме. Папа не лежачий больной, ходит. Периодически поднимается температура до 38 градусов. Что нам можно предпринять в сложившейся ситуации? Чем и где могут помочь папе? В кирове нет специалистов по лечению метастазированной печени, возможно вы порекомендуете профессионала в этой области. Заранее спасибо и всех вам благ!
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Изначально был а выставлена 4 стадия заболевания т. е. рак ободочной кишки с метастатическим поражением печени. по повожу данного заболевания далее было проведено оперативное лечение: по удалению опухоли и резекция печени с метатстазами. при данном оперативном объеме на печени всегда удаляется желчный пузырь. Остается вопрос по выведенному дренажу? - это желчный дренаж по Керу??? В дальнейшем был установлен артериальный порт в печеночную артерию- для проведения химиоэмболизации. 4 Cтадия заболевания не излечима, а все лечение направлено на продление жизни человека. поэтому даже при проведении химиоэмболизации и системной химиотерапии опухоль продолжает метатстазировать в печень, т. е онкологический процесс идет своим чередом. при проведении химиоэмболезации печени есть определенные показания, в случая множественного мтс поражения печени ХЭПА только может ухудшить общее состояние человека. Поэтому необходим просмотр сканов КТ и определения % здоровой паренхимы печени. Необходимо смотреть состояние печени. В лечении печени был использован весь возможный онкологический потенциал , резекция печени, ХЭПА, системная химиотерапия. Рекомнедоанвать специалисто мне сложно .В Иркутске мы проводит такие хирургические объемы и занимаемся лечением метатстатического поражения печени. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак поперечной ободочной кишки с метастазами в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос