Консультации / Отоларингология

Насморк не проходит

Здравствуйте, мне 17 лет, полторы недели назад простыл, появился насморк, через 3 дня после появления насморка появились густые зеленые сопли, промываю нос аквалор экстра форте, до этого капал разные капли, есть слабые редкие поколы в носовых пазухах, опухали и боли при касании нет, после промывки носа аквалором практический зеленые густые сопли прошли но насморк остался, год назад болел острым гнойным гайморитом, что делать и как быть если насморк после момента его появления продержится около 2-х недель?
Добрый день! При затяжном течении ринита (насморка) к лечению можно добавить топические кортикостероиды (например, назонекс по 2 дозы 2 р/д в течение 2 недель). Также для исключения синусита необходимо выполнить рентгенографию околоносовых пазух. С уважением, Латышева Е.Н.
Спасибо, но сегодня с утра почувствовал очень слабые боли в лобных пазухах при большом наклоне, это синусит?
Добрый день! Головная боль при наклоне может быть симптомом синусита, но не обязательно, для уточнения необходима рентгенография или компьютерная томография околоносовых пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос