Гинекология

Гиперплазия и миома

Здравствуйте! Мне 43. Два года назад обнаружили эндометриоз и полип. Чуть позже миому. Лечилась дюфастоном с переменным успехом. Весной этого года сделали гистероскопию - железистая... (извините, не помню что конкретно). Опять пила дюфастон 3 месяца. Узи показало, что всё хорошо. Через 2,5 месяца (на 6-й день месячных) слой эндометрия 10 мм. Врач предлагает поставить какую-то спираль, но из некоторых соображений я пока не хочу этого делать. О лечении миомы речь не идет вообще. Есть ли какие-нибудь эффективные методики лечения гиперплазии, кроме дюфастона? И можно ли вылечить миому?
Здравствуйте. Дюфастон слабоват для Вашей ситуации (об этом говорит утолщенный эндометрий 10 мм). По всем правилам через 6 мес после гистероскопии уже нельзя менять терапию без повторной гистероскопии если по узи признаки гиперплазии эндометрия (10 мм на 6-й день это гиперплазия). Вам показана гистероскопия или уж если категорически не хотите, то аспирационная биопсия эндометрия (это выполняется без наркоза в кабинете гинеколога). Только на основании гистологии назначается лечение. Дюфастон слабоват для Вас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гиперплазия и миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия миома матки
Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки
Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки
Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 45 лет. Зовут меня Кистаман. Я мать шестерых детей. Живу в Дагестане. В 08.07.13г УЗИ - показания поставили диагноз: гиперплазия эндометрия .Миома матки.Матка увеличена до 8-9...
Гиперплазия и миома матки
Здравствуйте, мне 63 г,менопауза 13 л. две беременности, абортов не было, дважды после родов делали прижигание эрозии шейки матки. 23,11,13г. сделала ТА+ТВ исследование- результаты Тело матки определяется в положении anteversio-flexio.Контуры...
Железисто-кистозная гиперплазия и миома
Мне 52г.; по УЗИ ( до выскабливания) размер матки 66*65*67, по передней стенке интерст.- субсероз. узел 42*36мм смещает м-эхо к зади, М-эхо 10,6мм повышенной эхогенности. Левый яичник V-3.3см3 фол.d-5-6мм,правый яичник...
Гиперплазия эндометрия.Миома матки
Добрый день!моя история такова:22.12.2011г. было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша.при выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2см и функциональная киста правого яичника.Гормональные противозачаточные назначены не были! 02.02.2012г....
Гиперплазия и эндометриоз
Здоровье Mail.Ru