Консультации / Гинекология

Гиперплазия и миома

Здравствуйте! Мне 43. Два года назад обнаружили эндометриоз и полип. Чуть позже миому. Лечилась дюфастоном с переменным успехом. Весной этого года сделали гистероскопию - железистая... (извините, не помню что конкретно). Опять пила дюфастон 3 месяца. Узи показало, что всё хорошо. Через 2,5 месяца (на 6-й день месячных) слой эндометрия 10 мм. Врач предлагает поставить какую-то спираль, но из некоторых соображений я пока не хочу этого делать. О лечении миомы речь не идет вообще. Есть ли какие-нибудь эффективные методики лечения гиперплазии, кроме дюфастона? И можно ли вылечить миому?
Здравствуйте. Дюфастон слабоват для Вашей ситуации (об этом говорит утолщенный эндометрий 10 мм). По всем правилам через 6 мес после гистероскопии уже нельзя менять терапию без повторной гистероскопии если по узи признаки гиперплазии эндометрия (10 мм на 6-й день это гиперплазия). Вам показана гистероскопия или уж если категорически не хотите, то аспирационная биопсия эндометрия (это выполняется без наркоза в кабинете гинеколога). Только на основании гистологии назначается лечение. Дюфастон слабоват для Вас.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия и миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос