Консультации / Сексология

Муж не хочет заниматься сексом

Уважаемый Юрий Петрович! Мне 26 лет, мужу 28. Я замужем почти 7 лет. С сексом у нас всегда были проблемы. Дело в том, что муж не проявляет по отношению ко мне сексуальной активности. Секс у нас 1-2 раза в месяц, и то после моих жалоб на его длительное отсутствие. В итоге-несколько минут из-под палки с выражением лица, будто его насилуют или вообще с отсутствием всяких эмоций. Несколько лет назад я узнала об его измене. Но он об этом не знает. Секс на этом этапе стал чаще. Но потом опять вернулось к 1 разу в месяц. Он не откликается на мои предложения внести некоторое разнообразие в интимную жизнь. Одним словом, секса у нас нет никакого. Он постоянно строит "отмазки". Мы женились по любви, детей нет. Эрекция нормальная. Я устала жить в таком ритме и хотя я тоже имею связи на стороне, мне хотелось бы знать, в чем причина его поведения. Я очень симпатичная, не толстая. Многие мужчины на меня заглядываются. С другими партнерами проблем в сексе не было. Можно ли что-то изменить в лучшую сторону в отношениях с мужем?
Здравствуйте. Я внимально прочитал Ваше письмо, но, к сожалению, ЕДИНСТВЕННУЮ причину поведения мужа назвать не берусь - слишком мало данных, да и те со стороны, а не изнутри проблемы. Вариантов множество, но это как раз и означает, что все они могут оказаться ложными. Наверняка можно говорить только о том, что мужу некомфортно заниматься сексом с Вами (а может, и с большинством женщин), кроме той, с которой он Вам изменил. В чем причины скованного поведения мужа и редкого секса может выясниться только на ОЧНОМ приеме у психотерапевта или сексолога, причем муж должен туда пойти добровольно и открытый вопросам. Как Вам кажется, он способен на такой шаг? ЕСЛИ вдруг получится (сомнительно, раз уж не получилось за почти семь лет) ПОГОВОРИТЬ с мужем о ситуации - было бы великолепно. Понять, что ему не нравится в Вашем поведении в постели или около нее, узнать, что он хотел бы осуществить с женщиной - это верный и короткий путь к нормализации отношений. При этом, пожалуйста, выражение "что ему не нравится в Вашем поведении" не воспринимайте как некий упрек и намек - это ведь ЕГО оценка, а вовсе не объективное мнение. Но то, что не нравится - это точно, иначе была бы регулярная жизнь без проблем. Порой у мужчины есть некая мечта, фантазия на сексуальную тему, которая резко не совпадает с реальностью. При этом фантазия становится более жизненной, чем жизнь - и это препятствует нормальному сексу. Раз нет идеала, стоит ли тратить время и калории на жалкое подобие мечты... Понять эту мечту, осуществить ее в прямом или в символическом виде - позволяет мужчине раскрепоститься, активизировать секс (как правило, именно с той женщиной, которая и способствовала осуществлению фантазий). Так что, ЕСЛИ есть желание что-то менять, пробуйте - оба варианта ждут, причем можно и одновременно пускать их в ход. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос