Консультации / Сексология

Синдром парацентральной дольки

Здравствуйте доктор, у меня следующая проблема: низкая продолжительность полового акта(1-2 минуты). В дестве очень много маструбировал и примерно по 1-2 минуты, затем, когда началась половая жизнь, половой акт при нормальном темпе длиться около 1-2 минуты, после по ходы к урологу, он поставил мне диагноз- синдром парацентральной дольки, основываясь только на той информации которую я ему дал и прописал мне антидепрессант: флуоксетин. Несколько лет я довольно успешно его принимал только за несколько часов перед сексом, но так как постоянного полового партнера не имею то не регулярно, а когда были отношения то пару раз в неделю эффект был хороший, первый секс длился 10-15 мину, последующие 30-40, но эрекция была уже не такой крепкой и желание не такое сильное. В один прекрасный день после длительного приема 3-4 дня(дольше чем обычно) у меня пропала эрекция на несколько дней. Вопрос у меня следующий как можно распознать есть ли у меня данный синдром, при оральном сексе или когда паструбирует девушка все длиться довольно долго, при принятии алкоголя тоже, и как этот вопрос решить, потому как на таблетках сидеть всю жизнь не хочется, сейчас посоветовали дапоксетин, говорят он не такой сильный а принцип работы тот же, заранее спасибо. И что можете посоветовать в моем случае.
Здравствуйте. При синдроме парацентральных долек сношение не удлиняется ни при каких обстоятельствах. Так что, по письму, вряд ли он у Вас есть. Возможно, быстрое семяизвержение у Вас связано с нерегулярным сексом, так что вопрос о препаратах мне кажется преждевременным. Удачи!
Врач объяснил, что этот препарат(антидепрессант флуоксетин ) действует по принципу обратного захвата серотонина, регулярная половая жизнь была, в течении 3 лет, семяизвержение наступало очень быстро, плюс у меня повышенное возбуждение, мастурбирую раза 2-3 в день стабильно.Вопрос в следующем: кто может с точностью определить наличие данное синдрома, ибо все урологи берутся искать и лечить простатит (с простатой у меня все идеально, раза 4 сдавал анализы),и больше половины о данном недуге даже не слышали.
Обьяснение врача верное, но при чем тут оно? Дапоксетином Вы можете пользоваться, но это опять таблетки - на которых Вы не хотите сидеть всю жизнь. Оценить наличие СПЦД может врач-сексолог по данным анамнеза и результатам обследования. Удачи!
Юрий петрович, помогите пожалуйста я в отчаянии. После ситуации с пропажей эрекции, прошло две недели, я периодически занимался маструбацией 1-2 раза в день (в обычном режиме), и вот в один день после футбола пришел домой, и решил расслабиться, эрекция оказалась не такой сильной, и я начал гонять по этому поводу, на следующий день попробовал еще но кончил на не эректильном члене 2 раза, на след день ситуация повторилась, все время думал об это,нервничал, переживал, сейчас не сплю вторые сутки мысли разные. Что мне делать, у нас практикующих врачей сексологов в иванове нет,есть только психиаторы которые охватывают этот вопрос.Очень боюсь что прием флуоксетина мог как-то повлиять на потенцию, хотя после того случая проблем не было 2 недели с эрекцией было все в порядке и данный препарат я больше не принимаю, что делать я не знаю у меня иногда паника. Скажите ситуация обратима в моем случае, очень переживаю. И что делать.
Вы снова вполне успешно напугали себя - и сами себя испугались. По поводу паники нужно как раз к психиатру или психотерапевту: это уже не случайность, а определенное расстройство. Его нужно вылечить, чтобы не мешало жить. Так что теряйте время, идите к доктору. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Синдром парацентральной дольки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос