Консультации / Стоматология

Опухоль спустя месяц после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. У меня следующая проблема: больше месяца назад мне удалили зуб мудрости, снизу. Через две недели после удаления, я обнаружила, что около 7ого зуба, образовался "карман", в который забивалась пища. Я сходила к стоматологу, он обнаружил в "кармане" осколок удаленного зуба и удалил его. Также, был сделан снимок данной области, где не было обнаружено иных осколков. Сейчас, спустя месяц, у меня воспалилась щека, тянущая боль при нажатии, во рту никаких признаков воспаления не видно. Делала ванночки с соленой водой, стало лучше, но потом я выбила соляной струёй остатки пищи из кармана и сейчас опять всё распухло, еще хуже. Хочется думать, что я всего лишь повредила ткани вокруг дёсен, и никакого инфекционного заражения нет. Конечно же, я собираюсь к врачу, но это может занять несколько дней, т.К. Я нахожусь в великобритании. Просто хотелось узнать, что это может быть и насколько это серьезно? Стоит ли продолжать делать ванночки или, может быть, посоветуете что-нибудь еще?
Здравствуйте! Солевые полоскания не дают скапливаться гною в кармане. Так же в полоскание желательно добавить соду. При полоскании вы удаляете из кармана остатки пищи, которые могут усилить воспаление. Проблема может быть связана так же и с 7 зубом, но это будет понятно только после осмотра и рентген снимка. Только после этого можно говорить о серьёзности проблемы.Распухло всё из-за травмы, скорее всего был сильный напор струи. Посоветовать могу только обезболивающие препараты, если будет сильная боль. Если Вы припухнете, необходимо будет обязательно обратиться к врачу.Продолжите полоскания, это должно Вам помочь до визита к стоматологу. И естественно не затягивай, а по возможности сразу идите на приём!
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль спустя месяц после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос