Педиатрия

Расшатанные нервы ипохондрия ВСД

Здравствуйте! У меня довольно-таки странная ситуация. Мне недавно исполнилось 15 лет. На протяжении года у меня выделяется слизь из заднего прохода после акта дефекации, замечаю её на туалетной бумаге, но на кале её не нет. При этом никаких симптомов не было. Стул ежедневный. Аппетит всегда отличный. Ем много. Раннее не придавала этому значение, но однажды, случайно наткнувшись на статью о слизи в кале и, что это может быть симптомом опасной патологии, я очень сильно затревожилась. Я очень мнительный человек по поводу болезней, поэтому, прочитавши статью, я внушила себе, что у меня неизлечимая опасная болезнь. С этого всё и началось…прочитанные мною симптомы начали появляться поочерёдности: сначала чувство неполного опорожнения кишечника, затем тошнота, далее чувство тяжести в желудке даже при съеденной груши, боль в копчике, боль в заднем проходе и т.П. . И каждый симптом через некоторое время сменялся другим. Однажды, узнав, что такое ипохондрия и прочитав как от неё избавляться, я решила принять все меры, чтобы избавиться от чрезмерной мнительности. Купила глицин, начала отвлекать себя от мысли о болячках всеми возможными способами. Помогло, но ненадолго…через неделю те навязчивости снова посетили меня. И всё по новой: мысли о смерти, о том, что будет, если у меня найдут эту страшную патологию, жуткие сны, вообщем сплошной ад. Пошла, наконец, к врачу. Сказала ему только о слизи в кале. Он поставил мне диагноз «дисбактериоз» без каких-либо анализов (что меня очень насторожило) и выписал мне дорогущие таблетки. Мама купила вместо тех таблеток, капсулы «йогурт». Пропила я их недели две и слизи после дефекации стало очень мало. Однако, моё подсознание не переставало думать о неизлечимых болячках. И не перестаёт думать по сей день. Мой взор остановился на колющих болях, длящихся 1 секунду, в заднем проходе, которые возникают на ровном месте раза 3-5 в день. Думаю каждый день о болячках (даже на уроках, иногда не могу сосредоточиться на слушании учителя), выискиваю в интернете симптомы…похоже моя стадия мнительности переросла в хроническую. В детстве так же, как и сейчас, возникали подобные навязчивости (когда я думала, что беременна, что овуляция – это не норма и т.П.). Мне стыдно это вам рассказывать, но я очень хочу избавиться от данной проблемы. Не знаю, важно это или нет, но год назад мне поставили остеохондроз шейного и грудного отдела с элементами всд.
Здравствуйте! Вам не нужно стыдиться, если вы признаете. что у вас именно навязчивое состояние и вы способны оценить эту черту своего характера (мнительность), вам нужно просто собраться духом и обратиться за помощью с психологу, поговорите с мамой, о том, что вы всего боитесь, уверена, она сможет вам помочь деликатно, найдет нужного специалиста. От ВСД можно избавиться, всего-то и нужно регулярно делать оздоровительный массаж, заниматься спортом, закаливанием организма. проконсультируйтесь с неврологом. А чтобы избегать всех страхов, регулярно сдавайте анализы, общий анализ крови и мочи, копрограмму и биохимию крови раз в год.
Консультация врача-педиатра на тему «Расшатанные нервы ипохондрия ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь стать лесбиянкой
Здравствуйте! Вам уже писала девушка о такой проблеме. У меня очень похожая ситуация. Мне 23 года. Я боюсь стать лесбиянкой. Видя фото девушек или видео с сексуальным подтекстом, мне кажется...