Консультации / Гинекология

Цикл после ГВ

Здравствуйте! В марте закончила грудное вскармливание. До этого момента менструации не было совсем. В марте, апреле цикл установился 30 дней, выделения около недели. Но для меня это терпимо, до родов тоже долго шли. В мае не было совсем, в июне была мазня, длительная, скудная. Прошла после крапивы. Была на узи и приеме. Признаки поликистозных яичников, в остальном все в норме. Анализы в норме. В июле снова не было. В августе 7 дней, очень обильно, со сгустками, но без мазни - началось и закончилось все быстро. Ровно через месяц, 13 сентября начались скудные выделения, то усиливающиеся, то затухающие, но не коричневые, а темно-красного, насыщенного цвета с небольшими сгустками. Несколько часов бывает вообще чисто. И так длится до сих пор. Момент начала менструации совпал с орви. После 10 дневных выделений начала принимать дицинон, подключила водяной перец. Эффекта пока немного. 27 Сентября была на узи: тело матки: форма не изменена, 45х31х44мм, структура миометрия не изменена шейка: без особенностей, эндометрий: м-эхо деформировано(синехии), ширина 6,9 мм. Контуры четкие, ровные. Правый яичник: 39х24х19мм, объем 9,301032см3, структура поликистозного типа, фолликулы d8 мм >12 левый яичник 42х22х20, объем 9,66504 см3, структура поликистозного типа, фолликулы d7 мм >12 жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве. Врач сказал, что причины для кровотечения не видит. К другому врачу на консультацию попасть пока нет возможности, поэтому обращаюсь к вам, с чем может быть связано такое длительное корвотечение, и как его остановить, желательно терапевтическими методами? Еще раз повторю - большой кровопотери нет, выделения темные, бардовые. Инфекций, выкидышей не было. Благодарю за ответ! С
Добрый день. Причиной ваших жалоб может быть гормональная дисфункция. Сдайте кровь на пролактин. При необходимости, вам назначат и другие половые гормоны. Для коррекции менструального цикла наиболее эффективно применяются препараты КОК с учетом вашего возраста, веса и финансовых возможностей.
Консультация врача гинеколога на тему «Цикл после ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос