Консультации / Офтальмология

Контактные линзы

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию специалиста. Несколько дней назад решила начать носить контактные линзы(зрение-1,5). Обратилась за консультацией в салон оптики. После проверки зрения врач подобрала мне линзы "акувью оазис" с кривизной 8.4. Первый день 2 часа носила пробные однодневные линзы от акувью с кривизной 8.5. Еще в оптике почувствовала что в левом глазу как будто что-то мешает, ощущала линзу. С правым глазом все было в порядке (линзу перестала чувствовать через 15 минут вообще). Врач сослалась на привыкание, сказала что нужно несколько дней адаптации и неприятные ощущения пройдут. На след. День одела купленные линзы, проносила 4 часа. Ощущения такие же - с правым глазом все нормально, в левом ощущаю линзу. Нет ни боли, ни жжения, ни покраснения, ни чувства попадания инородного предмета или песка, просто как будто край линзы ближе к веку давит на роговицу или веко задевает край линзы. Ощущения терпимые, но неприятные. После того как снимаешь линзу ощущения долго не проходят. Сутки не надевала. Вчера решилась одеть опять, и такая же история. Линзы осмотрела хорошо- ни повреждений, ни загрязнений нет(тщательно следую всем процедурам очистки и ухода). Поменяла линзы местами - ситуация не изменилась. Обратилась к офтальмологу - сказали что нужно привыкнуть. Но понятно что дело не в привыкании. Скажите, могут быть разные радиусы кривизны роговицы на глазах? Почему одна линза сидит идеально, а другая мешает и давит. Или стоит подобрать линзы другой фирмы? Не опасно ли снова одевать эти линзы снова?Врач настаивала на том что нужно носить их еще.
Здравствуйте! Возможной причиной могут быть - неправильно подобранный радиус кривизны роговицы или неправильная посадка МКЛ. В данной ситуации необходимо обратиться на очный осмотр к офтальмологу и решить этот вопрос.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос