Консультации / Онкология

Большое врожденное родимое пятно у ребенка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень нужна ваша консультация. Дочке (5,5 лет).На левой ноге у основания бедра с внутренней стороны имеется врожденное родимое пятно размером примерно 6 на 7 см (родимое пятно переходит в область промежности, т.Е. Расположено в месте, где может натираться нижним бельем-и это лишний раз заставляет волноваться за ребенка, т.К. У нее периодически бывает там покраснение). Когда дочка родилась-врачи говорили «наблюдать». Недавно прочитала, что такие врожденные родимые пятна потенциально опасны и удаляются у детей сразу при рождении. Сейчас у нас возникли серьезные проблемы - на щиколотке левой ноги у нее начала перерождаться родинка (была плоская, темная, округлая-стала плотной, выпуклой, светлой, ассиметричной). Врач направил на операцию по удалению этой родинки. Меня очень беспокоит вопрос, на который наш онколог в областной поликлинике внятно мне так и не ответила-связано ли это родимое пятно с перерождением родинки на щиколотке ноги и нужно ли его тоже удалять в нашем случае? Она сказала, что операцию можно провести, только для эстетики(но подобных операций у нас в области не делают). А тут не до эстетики-мне за жизнь ребенка страшно. Спрашивала у двух хирургов-они за то, что бы его убрать. Что делать? Где можно безопасно и без последствий избавиться от этого врожденного пятна? Очень боюсь не только за здоровье, но и за жизнь ребенка.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Относительно участка гиперпигментации ( родимое пятно) на стоит сильно беспокоиться. Вероятность перерождения такого образования в злокачественное не происходит. Со стороны хирургической уделить родимое пятно будет очень сложно, т.к. образование очень большое и дефект кожи будет очень большим. Маленькое образование по фото похоже на дерматофиброму ( необходимо смотреть) Если смущает её можно удалить. Удаляется хирургически. Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Большое врожденное родимое пятно у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Дмитрий Николаевич Решетов Онколог, Отоларинголог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб