Консультации / Офтальмология

Очки

Добрый день. Врач – окулист порекомендовал заказать компьютерные очки, т.К. Моя основная деятельность связана с неотрывной работой в компьютере. Был выписан рецепт. Очки заказаны. Получены. Стала проверять их – вижу/не вижу и как вижу. Ощущение, что одела очки со стереоэффектом и смотрю в обычный монитор. У букв появились тени, читается все сложно. Рябит в глазах. В итоге поняла, что с левым глазом все хорошо, а правым не могу «поймать» фокус. Как будто зрительное разделение на восприятие экрана правым и левым глазами. Закрывая один или другой глаз – на мониторе все вижу хорошо. Очки заказывала и получила спустя месяц после его выписывания. Так что рецепт не старый. В чем здесь может быть проблема? В неправильно подобранных диоптриях? Рецепт очков для компьютера (антибликовые): правый: sph(-) 2,75 cyl(-)1,0 ax115° левый: sph(-)4.5 Cyl (-)0.75 Ax 60° dp=58 мм насторожило то, что при выписывании рецепта очков для дали, dp составил 60 мм рецепт очков для дали (пока не заказывала): правый: sph(-) 3,75 cyl(-)1,0 ax115° левый: sph(-)5.5 Cyl (-)0.75 Ax 60° dp=60 мм может быть еще в этом причина? Что вы можете сказать/посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендуем обратиться на очный прием к специалисту, который выписывал Вам очки, чтобы проверить соответствие сферы, цилиндры и межзрачкового расстояния.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос