Консультации / Неврология

Пугают приступы повышения давления

Мне 24 года, этим летом поехал в ульяновск с целью изучения авиационного английского. Перед сдачей экзамена, дня за три, резко поднялось давление, вместе с ним появился и страх, боли в голове, груди, онемение рук, частей лица. Вызвал скорую, сделали магнезию и что то ещё, отвезли в больницу написали орви и отправили домой. Думаю всякое бывает может и правда орви. Всё бы ничего да только голова не проходила, постоянная давящая боль на лицо и временные боли головы разного характера(колющие, пульсирующие). Пошёл к терапевту, отправил меня на рентген. Вернулся с остеохондрозом. Поговорил с врачём, говорит многое объясняет кроме давления, выписал ларисту и капотен. Прилетел в тверь (это моя родина), отправился к неврологу. Диагноз вигето-сосудистая дистания, сделал мрт, протрузия диска c5/6 и подозрение на гипертензию. Иду к неврологу, всё хорошо, поводов для волнений нет, больше отдыхайте. Замечательно конечно, но приступы повторяются с периодичностью около двух недель. От ларисты давление установилось 130/60. После принятия нобена вроде бы боли стихли но мне то нужно вернуть здоровье а не убрать симптомы так как моя работа и жизнь зависит от этого фактора. Теперь подробнее о приступах, поначалу я думал что это вызывается чувством страха смерти вызванного непонятной причиной, но со временем начинаешь прислушиваться к своему организму. Заметил, всё начинается с дискомфорта в правом полушарии, затем паника или страх (не знаю как это описать) и резким скачком давления. Меряю, 170/60, капотен под язык, чувство будто ком в горле, страх, и чувство будто задыхаюсь. Проходит минут пять, начинает трясти, озноб. Когда давление нормализуется чувство сильной усталости и давящие ощущения с кратковременными болями в голове остаются с головокружением. Помогите, уже не знаю к кому обратиться, сейчас в якутске, начал обходить врачей по новой.
Звоните, пишите. Можно по скайпу пообщаться и сеансы психотерапевтические провести (вся информация у меня на сайте), все абсолютно решаемо. Обследований вполне достаточно, не надо цепляться за находки на МРТ, налицо функциональное расстройство нервной системы у, в целом, вполне здорового человека - ВСД по гипертоническому типу с симпато-адреналовыми кризами, паническими атаками и т.д.
Спасибо огромное!!! Просто все врачи ссылались на МРТ и лечат меня по его заключению. Я работаю пилотом и поэтому для меня очень важно поправиться. Хорошо это случилось во время отпуска
Так бывает, к сожалению. Сейчас важно переработать тот предэкзаменационный стресс и все нормализуется быстро. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Пугают приступы повышения давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос