Консультации / Неврология

Что со мной происходит Проконсультируйте пожалуйста

Мне 29. Зовут николай. Сегодня вышел на улицу, ощутил состояние прострации, мутная голова. Но все понимаю, отдаю себе отчет. Тень от веток деревьев в перемешку с ярким солнцем рябит в глазах. Когда зашел в тень, где нет солнца стало белеть в глазах и резкий испуг и все в норме. Такое ощущение что сейчас потеряешь сознание. Я называю это плавать в пространстве. Люди, машины, хорошая погода, я как буд-то не здесь, все идет мимо. Что со мной происходит? Как это вылечить? Вчера было гораздо лучше весь день. Первый симптом появился 5 лет назад после еды вечером после работы. Мне реактивно стало плохо, так, что не находил места себе. Плавал в пространстве, были панические атаки, разбирало и вздувало живот, пульсации во всем теле, учащенное сердцебиение, странные ощущения в голове и затылке. Бессонница, дурнота, слабость, тяжесть, не сосредоточенность, отсутствие концентрации. К врачу пошел только через 3 месяца, кровь и моча в идеале, в легких чисто, эндокринолог сказала все нормально, офтальмолог тоже ничего не нашла. А мне плохо вот уже 5 лет, выписывали мне золофт, но от него очень плохо на 5-й- 6-й день. Симптомы убирает а потом все сначала. Впоследний раз на 5-й день мне с него было так плохо, что разобрал понос и вырвало. Я бросил пить и стало плохо. До этого был период когда мне было долгое время неплохо. Только зрение дико плыло после работы и постоянная озабоченность своим здоровьем. Симптомы не дают мне жить полноценно. Летом еще один был странный приступ, я поехал в другой город. Пока ехал все было хорошо. Как приехал, дома ощутил дурноту, потом какой-то нарастающий страх на пустом месте и вылилось это в ватное состояние с состоянием прострации. Ходил как в тумане некоторое время. Потом постепенно отошел к вечеру. Сегодня вот тоже не пойми чего со мной происходит. Что себе только не приписывал. Помогите пожалуйста, что со мной происходит?
Это невротическое тревожно-депрессивное состояние с вегетативно-сосудистыми пароксизмами, паническими атаками. Это в компетенции невролога или психотерапевта ( но может понадобиться и наблюдение психиатра, как пойдет, может и диагноз измениться). В целом это относится к понятию "нарушения адаптации", у меня на сайте есть об этом статья, почитайте, - иногда понимание приносит облегчение.
Спасибо Николай Владиславович. Вы бы могли взяться за мое лечение? Я уже устал от этих состояний.
Консультация врача невролога на тему «Что со мной происходит Проконсультируйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос