Консультации / Педиатрия

Можно подсаживать мальчика

Добрый день! Моему сыну 4 месяца,и я заметила что он активно пытается сесть, особенно когда лежит у меня на согнутых коленях,или сам когда лежит в кроватке держится за бортик и немого присаживается. В последнее время ему не интересно лежать, я его сожу в горку для купания и он с удовольствием сидит играет пока не надоест. У меня вопрос можно в таком возрасте подсаживать ребенка? Не навредит ли это в будущем на осанку?
Здравствуйте! Не рекомендуется сажать детей до того момента, пока они сами самостоятельно не сядут. То, что ваш малыш пытается сделать следствие повышенного тонуса мышц, это не значит, что он готов сидеть. Такая нагрузка вредна для позвоночника, его связок. Желательно выждать до того момента, пока малыш сам не начнет садиться. Не спешите.
Консультация врача педиатра на тему «Можно подсаживать мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос