Консультации / Травматология и ортопедия

Нужно ли хирургическое вмешательство Хотелось бы точного разъяснения

Здравствуйте! 07.09.2014 Получила травму "частичный разрыв медиальной боковой связки". В 2008 году была операция на это колено, артроскопия. Диагноз на тот момент стоял" субхондральный перелом наружного мыщелка бедра и надколенника, гемартроз правого коленного сустава. Наложили лангету от 4до6 недель. Проходила 3, так как нет особого времени лежать долго на больничном.Сделала мрт, в котором написано:" на серии мр томограмм, взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях с жироподавлением, капсула сустава обычной толщины. В полости сустава и супратериальной сумке минимальное количество выпота. Суставная щель незначительно неравномерно сужена, преимущественно со стороны внутренних мыщелков, конгруэтность суставных поверхностей сохранена. Высота переднего рога внутренего мениска снижена, сигнал от него значимо не изменен. Целостность наружного мениска, крестообразных, коллатериальных связок сохранена. Сигнал от средней и верхней внутренней связки неоднородный за счет дегенеративных изменений, связка значительно утолщена. Сигнил от собствеенной связки надколенника минимально повышен в верхней трети, без признаков нарушения цеолостности. Интенсивность сигнала от костного мозга неоднородно повышена за счет трабекулярного отека в области латериального надмыщелка, развером до 3,4х1, 4х2,1 см. В субхондральных отделах латериального мыщелка бедренной кости визуализируется единичные (до двух) зоны кистозной престройки размерами 0,6х0,6 см в поперечнике наибольшей, 0,4х0,4 см в меньшей. Сигнал хрящевого компонента сустава однородный, суставной гиалиновый хрящ неравномерно истончен, преимущественно со стороны внутренних мыщелков. Интенсивность сигнала от клечатки гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Визуализируется заострение суставных поверхносетй мыщелков, мелкие остеофиты мыщелков, межмыщелкового возвышения, надколенника. Мягкие ткани без патологии. Заключение: мр картина последствий остеохондрального повреждения наружного мыщелка бедренной кости. Трабекулярный отек наружного надмыщелка бедренной кости по типу контузионных изменений. Признаки частичного дегенеративного поврждения внутреннего мениска (1 степени по stoller). Дегенеративные изменения внутренней коллатериальной связки. Гонартроз 2 степени. Слабовыраженный синовит, супрапателлярный бурсит.
Здравствуйте. какие у вас жалобы. где и как болит. нужен осмотр врача. так как если в суставе есть выпот то нужно делать пункцию. Так же учитывая данные мрт может понадобится коррегирующая остеотомия. но это только после осмотра
Пункцию брали, 3 шприца откачали. Это сразу после обращения в травмпункт. Болит внутри, при сгибании и разгибании колена. Колено может сгибаться только на 90 градусов, дальше жуткая боль. Как врач объяснил, это из за хрящей, то что был перелом. Со связками сейчас все нормально
Здравствуйте. блок в коленном суставе может вполне быть из-за частичного повреждения медиального мениска, от сюда же и гемартроз. Мое мнение после повторного осмотра нужно делать артроскопию
Консультация врача-травматолога на тему «Нужно ли хирургическое вмешательство Хотелось бы точного разъяснения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Станислав Юрьевич Амосков Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Место работы
Межрегиональный орто-педиатрический центр "Ортоцентр" (г.Днепропетровск)
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Постоянный участник украинских, российских и международных конференций, съездов. 

Сфера профессиональных интересов: травмы и  заболевания нижней конечности (тазобедренный сустав, бедро, коленный сустав, голень,  голеностопный сустав, стопа).

Тел. для записи:  +38 097 977 88 27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой эутиреодный зоб правой доли больших размеров
Доброго времени суток, уважаемый доктор! Перечитала ответы на многочисленные вопросы, но ничего подходящего к своей проблеме так и не нашла. Очень хотелось бы Вашего совета. Прошу не оставить без внимания...