Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение

Здравствуйте! У меня открылось маточное кровотечение. Я опишу ситуацию. Мне 39 лет. Я не рожала. Была одна внематочная. Больше беременности не наступало. Ни когда не предохранялась. Весной этого года обратилась в больницу, что месячные не прекращаются. Прописали пить регивидон. Месячные восстановились, но стали болеть груди. У меня кистозно-фиброзная мастопатия. И в прошлом году делали операцию на молочной железе. Удалили опухоль. Дизплазия 3 степени.. Сейчас наблюдаюсь у врача онколога. И вот врач онколог запретила мне принимать гормональные препараты. Сказала, что мне их ни в коем случае нельзя принимать. Что делать?. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Мне назначили сдать анализы на ифекци (хламидиоз, мекаплазмоу, уреаплазмоз..) Анализы пришли хорошие, инфекций не выявленно но врач поставил мне диагноз-эндометриоз. Миома матки-6 недель(1 субсерозный узел 2,2 см и интрам узел1,4 на 1,0 см. (Узи- матка - 6,7 на 5,3 на 6,0см. Контуры неровные. Полость матки не деформирована. В толще миометрия имеются эхонегативные образования до 4мм, трубчатой формы. Левый яичник - 2,7 на 2,9 правый - 3,0 на 2,8 см. Заключение - признаки миомы матки, внутренний эндометриоз) назначил препарат милайф и мастадинон. Я и пропилав течении 3 месяцев, всё было хорошо. Цикл у меня 28 дней. Месячные в первые 3-4 дня обильные, потом уже меньше и в последний день мажет..И всё.. Но вот в прошлом месяце у меня через неделю после окончания месячных, снова началось кровотечение. Врач прописала дицинон, и транексам по 2 таблетки(500) три раза в день. Кровотечение остановилось. Через 21 день пришли снова месячные. Прошли 6 дней.. На 7 и 8 день выделений не было.. А потом снова начало пачкать кровью.. И раз в день сильно болел низ живота по 10-15 минут. Потом опускало. 2 Дня пачкало.. А на третий день началось обильное выделение крови. Боли в низу живота прекратились. На протяжении всех этих двух месяцев болят груди. Они как будто набухли, соски красные, торчащие.. Сейчас, как пошла кровь, болезненность в грудях стала заметно меньше. Врач мне назначил биопсию эндометриоза( диагнастическое выскабливание). Сейчас пью снова транексам, но что то он не помогает. Кровь идёт обильно.Очень боюсь. Что это может быть?? Может это быть что то злокачественное? Или это связано с гормонами? И как мне можно остановить крвотечение? Биопсия назначена на 7 октября. Ещё больше недели.. Очень надеюсь на вашу консультацию. С у. Лариса
Добрый день, Лариса. Учитывая патологию молочной железы, вам обязательно надо сдать биопсию. Это поможет выяснить причину кровотечения. В вашей ситуации, действительно, применение гормональных препаратов нежелательно. Но как альтернатива могут назначаться натуральные средства выбору врача. Одной из причин кровотечения может быть гормональная дисфункция, воспалительные процессы и нарушения гемостаза. На время проведения гистологического анализа вам назначат лечение с целью гемостаза.
Спасибо большое за ваш ответ, Анна Григорьевна!. У меня ещё один вопрос возник. Я ходила на приём к врачу, он посмотрел мою карточку.. Там есть запись врача с Республиканской больницы, г.Ижевска. Она написала: Биопсия+анализ на гормоны. И вот наш врач спрашивает у меня - А на какие гормоны вам надо сдать анализ?. Здесь не расписано на какие гормоны..... Меня это вопрос ввёл в недоумение... Откуда мне знать.. я думала что врачи должны знать.. И вот теперь не знаю, на какие мне гормоны надо сдавать анализы?
Добрый день, Лариса. Да, существует комплекс обследования. он называется Палнирование беременности. Кровь сдается дважды: на 3-7 и 20-22 день цикла. Кроме этого, вам может потребоваться обследование на горомны щитовидной железы. Все эти анализы знает гинеколог- эндокринолог.
Консультация врача-гинеколога на тему «Маточное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
частичная проходимость маточных труб
Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию...
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?
Маточное кровотечение
Уже целый месяц у меня небольшое маточное кровотечение. Ходила к врачу гинекологу неделю назад. Она посмотрела меня, сказала, что всё в норме, потом отправила на УЗИ малого таза. УЗИ тоже...
Маточные кровотечения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: в мае была задержка месячных на 2 недели (до этого таких сильных задержек не было, бывало дня 3-5), но потом они все-таки начались,...
Есть ли риск забеременеть, если перевязаны маточные трубу?
ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БОЛЬНОЙ ВОПРОС? 12 ЛЕТ НАЗАД РОДИЛА СЫНА КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, ТАК КАК ПЕРВЫЕ РОДЫ ТОЖЕ БЫЛИ КЕСАРЕВО,ТАК ВОТ ПРИ ПОВТОРНОМ РОЖДЕНИЕ 12 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕВЯЗАЛИ МНЕ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ,СЕЙЧАС...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать начала,разве это нормально...мне 46лет.
проходимость маточных труб
мне 20 лет. мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. я перенесла почти 3 года назад операцию на яичники (разрыв кисты), после этого через два месяца забеременела,...