Консультации / Отоларингология

Язвы в горле на фоне приема лекарства

Подскажите, пожалуйста! К врачу записан только на 8ое число. Это язвы? Принимаю сульфасалазин по основному заболеванию. На его фоне могут возникать подобные явления. Если это так, то надо срочно прекращать прием. Режущие боли в горле беспокоят уже несколько недель. Побрызгал сейчас гексоралом в качестве терапии. Что еще можно применить для смягчения картины? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Насколько я понимаю, Вас беспокоят воспаленные красные образования на задней стенке глотки - это лимфоидные гранулы. Такая картина характерна для острого фарингиьа. Для уменьшения болевой симптоматики возможно также полоскание горла раствором ОКИ, спрей тантум-верде, пастилки для рассасывания стрепсилс. Маловероятно, что фарингит является следствием приема сульфасалазина. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Язвы в горле на фоне приема лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос