Консультации / Андрология

Киста придатка не можем 2 года зачать ребенка

Здравствуйте Уважаемы доктор!Помогите пожалуйста мы с мужем два года не можем зачать ребенка,в связи с эти еле уговорила мужа обследоваться.На узи поставлен диагноз:киста придатка левого яичка,гипоплазия левого яичка.в результате спермограммы олигоспермия (результат анализа приложен к письму)..Подскажите пожалуйста, какие необходимо сдать еще анализы,нужно ли сдавать на гормоны?и какие?,чтобы со всеми необходимыми анализами обратиться к врачу ?И посмотрите пожалуйста на спермограмму ,есть ли шанс на зачатие? влияет ли наличие кисты и гипоплазии на спермограмму ?С нетерепением жду от Вас ответа.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Судя по представленной спермограмме, у супруга тяжелая степень олигозооспермии - прямое показание к ЭКО/ИКСИ. Чтобы лучше представлять состояние яичек желательно сдать кровь на половые гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин). С этими результатами советую обратиться в центр планирования семьи или другие центры, занимающиеся проблемами репродукции (можете обратиться ко мне - контакты есть на моем сайте). Гипоплазия яичка (в зависимости от степени, конечно) может напрямую влиять на параметры спермограммы.
Консультация врача андролога на тему «Киста придатка не можем 2 года зачать ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

 

Задать вопрос