Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заразиться гепатитом через царапины

Добрый день,! Хотелось бы узнать для успокоения. Ситуация нелепая. Играл с котом который расцарапал немножко руку. ПРишел домой начал готовиться к след рабочему дню. Стал мыть обувь и не одел перчатки. На подошве позже обнаружил остатки кал(неизвестного происхождения) скажите велика ли вероятность путем растворения кала в воде заразиться через царапину? Извиняюсь за дурацкий вопрос(
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заразиться гепатитом через царапины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться гепатитом через пилочку в салоне
Здравствуйте, делали снятие гель-лака и случайно задели мне палец пилочкой (она была не одноразовая). Крови не было, намека на царапину тоже. Сразу вышла из салона и купила спиртовую салфетку, обработала...
Возможно ли заразиться вил или гепатит
У человека случился приступ епелепсии запал язык и он не мог дышать, я розжал ему челести и достал язык, когда я доставал ему язык он зубом счесал немного кожи мне...
Заражение гепатитом с
Здравствуйте! Возможно ли заразится гепатитом С следующим образом. Ребенок поцарапал инфицированного . А спустя 5-6 часов поцарапал себе ушко, несильно, но с миллиметр кровь запеклась на ушке. Теперь очень переживаю,...
Можно ли заразиться гепатитом с через царапину
Добрый день. У моей знакомой гепатит с. Недавно была у неё в гостях и мыла пластмассовый заварочный чайник. Поцарапалась об крышку этого чайника. Я точно знаю что примерно 3-4 дня...
Возможно ли заражение инфекциями в парикмахерской через расческу
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом...
Возможно ли заразиться гепатитами через царапину
вчера повела ребенка к детскому гинекологу на осмотр и нечайно поцарапала палец(крови не было) о кресло в месте где вырез у кресла для сбрасывания ваты и т.д. Руку тут же...
Возможно ли заразиться гепатитом Б через царапину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение гепатитом б, если кот сначала поцарапал до крови руку больного хроническим гепатитом б , а потом поцарапал до крови здорового человека? Может ли...