Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Болею с 2000 года, принимала 9 лет эутирокс 25 мг 1 раз в день . В 2010 году попала на прием к другому врачу, который назначил обследование УЗИ малого таза (в заключении -миома матки 5 недель , это у меня с 2000 года не увеличивается), мамографию ( в заключении - признаки ДФКМ, назначено на 3 месяца по 30 капель Мастодинон ), сделала тесты ТТГ=0,6ммг/л, ГТ4=18, антитела ТПО=159), УЗИ щитовидной железы -в заключении железа увеличена до 1 ст, в правой и левой долях узлы 10 х 7 мм изохогенный с ободком "хало", увеличения узлов нет, Поставлен сейчас диагноз "аутоимунный тиреоидит"без нарушения фукции" и назначен прием на 3 месяца Тиреокомб с приемом после еды, хотя в аннотации написано о приеме за 30 минут до еды, что меня смущает.Как принимать мне Тиреокомб ?
Здравствуйте! Тиреокомб принимают как и написано в аннотации, за 30 мин до еды, но учитывая Ваш уровень ТТГ на фоне приема 25 мкг Эутирокса, высока вероятность передозировки, если уже начали принимать, обязательно пересдайте гормоны через 6-8 недель.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос