Консультации / Педиатрия

Слизь в стуле у грудного ребенка

Подскажите,нашей малышке 3 месяца сегодня исполнилось и мы обильно какаем слизью. Может ли это быть связано с недостатком лакто-бактерий в кишечнике? Дело в том,что у нас высеяли в 1м золотистый стафилококк в кале и сколько мы не лечим,лучше не становится.(Прописали пиобактериофаг,было легче,15 дней пропили в сочетании с примадофилусом.Примадофилус пропили еще 10 дней после.Перестала его давать из-за жуткого бурления в животе и пенистого кала после каждого приема.Пить перестали ,прошла неделя и не смотря на бифидобактерии снова начался понос с зеленым калом,чуть ли не черным.Начала давать линекс детский.Дочь начала какать самостоятельно,кал стал желтым с зеленцой но появилась слизь в больших количествах.После 9дней приема 3 дня дочь просто закатывалась в крике красная,я ничем не могла ее успокоить,ни трубочки,ни сабсимплексы ни прочая ерунда,ни моя грудь не спасали. Вздутие живота было такое,что начались срыгивания обильные фонтаном. Раньше такого не было. Диету держу строгую с самого ее рождения.Вызвали врача на дом.Доктор осмотрела нас,все было в порядке но на лицо был тот факт,что ребенок корчится от боли в животе. Прописали энтерфурил на 5 дней. Копрология снова показала дисбактериоз и слизь на +++. Начали принимать энтерфурил, стали спать.Кал стал желтым,даже золотистым,но слизь не уходит.Мы ею просто какаем.Случаются приступы колик. Срыгивания фонтаном прекратились на 3й день,после энтерфурила.5Ти дневный курс прошли и по предписанию врача начала давать ливео малыш. Стул снова стал с зеленцой, слизи по прежнему очень много. Диету всегда держала строгую,но окончательно убедившись в том,что связи между моим питанием и ее приступами нет,уже дней 5 как кушаю все,кроме сырых овощей ну и ,конечно,всяких "е" консервантов,колбасы,копченого и прочей "гадости". Кисломолочное только начала употреблять с осторожностью. Молоко мое стерильно,мы полностью на гв. Подруга посоветовала давать лактазар.Стоит ли? Нужно ли вообще еще что-то давать ребенку? Какие анализы при необходимости стоит еще сдать?
Здравствуйте! Для начала могу предложить Вам прочитать статью в моем разделе по этому поводу. После чего могу сказать и порекомендовать полноценно обследовать ребенка и тогда решать с терапией. Правильно будет, если Вы покажите ребенка гастроэнтерологу
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в стуле у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос