Консультации / Неврология

Пожалуйста, посоветуйте, как еще это можно лечить и к кому обратиться?

Здравствуйте! Мне 28 лет. В 23 года у меня из-за обострения шейного остеохондроза, синдром позвоночной артерии, случился приступ панической атаки. Потом пошли боли по всему телу с левой стороны, деформирующий остеоартроз плечевого сустава, люмбаго, многоуровневый остеохондроз. В отделении восстановительного лечения сказали, что нужно исправить осанку, укрепить мышцы, позвоночник и все пройдет. Носил жесткий корсет для позвоночника и воротник шанца, потом делал небольшое вытяжение петлей Глиссона. Сейчас визуально все исправилось, но боли в теле так и не проходят, хрусты, щелчки в позвоночнике, особенно в шейно-грудном отделе. В шее постоянный дискомфорт, мышцы стянуты, скованы, челюсть открывается с затруднением и щелчком, т.к. ей мешает, щитовидный хрящ. Ходил к 3 лорам, делал снимок гортани по Земцову, СКТ гортани и подъязычной кости, переломов, повреждений не нашли, также был у эндокринолога, невролога и травматолога, травматолог сказал, что со временем пройдет, но прошло уже больше года, а это все не проходит (постоянный дискомфорт в горле, с затруднением глотания и дыхания). Постоянно делаю лечебную суставную гимнастику, массаж. Недавно ходил к мануальному терапевту, он мне сказал, что в шее укоротились передние мышцы и сказал делать упражнения для шеи с надавливанием на затылок и со временем пройдет. Пожалуйста, посоветуйте, как еще это можно лечить и к кому обратиться? Каждый день мучаюсь от этих физических недугов и от вегетососудистых расстройств.
Добрый день! Думаю, всех необходимых специалистов Вы уже обошли. Если ответа нет ищите других по тому же профилю. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо, что ответи. А как думаете вертебневролог мне может помочь? недавно я был у него на консультации, он сказал что все исправит за 3 недели, 15 сеансов, за 15000р.
Добрый день! Насчет цены и количества сеансов - тут каждый для себя решает сам, а насчет вертеброневролога - если ситуацию принципиально можно решить мануальной терапией, то надо пробовать. Главное, чтобы помогло. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста, посоветуйте, как еще это можно лечить и к кому обратиться? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос