Проктология

Геморрой и беременность

Здравствуйте. У меня 38 неделя беременности. Примерно месяц назад появился геморрой. Сначало было очень больно, а потом болвноь прошла сама по себе, но один узел вылез. Мне прописывали свечи "Анузол", то эффекта от них никакого. Сейчас вылез второй узел. Куда мне идти и что делать? Повлияет ли это на родовую деятельность?
Без осмотра судить сложно, но судя по описанию у Вас острый тромбиррванный наружный геморрой, что является скорее обычной ситуацией при беременности, особенно на поздних сроках. Вам необходим прием вентоника - Детралекс по схеме в инструкции, Мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки и компрессы с мазью Вишневского на всю ночь до полного рассасывания шишки. Детралекс при беременности не противопоказан, только при лактации и то только в связи с изменением вкуса грудного молока. Кроме того лучше всего прикрыть приемом Детралекса периродовой период, во избежании тромбирования узлов при потугах. А обратиться Впам можно к территориальному проктологу, он осмотрит и скорректирует лечение. На роды острый наружный геморрой никак не влияет. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой и беременность
В 32 недели беременности вылез большой очень болезненный Геморой,примерно с грецкий орех.Ни сидеть,ни ходить толком не могла.До этого мучали запоры,ещё поставили диагноз варикоз малого таза.Проктолог прописал лечение на 14 дней:флебодиа...
Геморрой и беременность
Здравствуйте. Беременность 19 недель геморрой, наружные узел размером до 1 см. Периодически воспаляется и кровоточит. До беременности консультировалась с проктологом - назначил лечение. Лечение результатов не принесло. Так вопрос собственно,...
Геморрой и беременность
24 Неделя беременности.Пять дней назад обнаружила у себя шишку возле анального отверстия.Кроме этого ничего не было.На сл.День ощутила боль и заметила,что она кровит.При опорожнении кишечника боли нет и крови тоже,но...
Геморрой при беременности
Добрый день! Я не могу раньше чем через неделю попасть к врачу, так как нахожусь не в россии (великобритания). Я на 34 неделе беременности. Появился внешний геморрой (раньше им не...
Геморрой и беременность
Добрый день! Беременность 27 недель, вылезли геморридальные шишки, плюс один тромб. Была у гинеколога, назначили Флебодия и Релиф , Гепатромбин. Неделю пролечилась, толку нет, и народные средства в ход пошли,...
геморрой и беременность
Здравствуйте, Евгений Борисович! Скажите пожалуйста, можно ли на 7 месяце беременности лечить болезненные геморроидальные узлы или лучше отложить до "после родов"? Спасибо. С уважением, Надежда.
Геморрой при беременности
Добрый день. Беременность 18 недель, геморрой очень мешает, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения, выделений нет. Около 5 дней применяла мазь проктоседил. Но узнала, что нельзя применять при беременности, но если мазь...
Здоровье Mail.Ru