Консультации / Проктология

Геморрой и беременность

Здравствуйте. У меня 38 неделя беременности. Примерно месяц назад появился геморрой. Сначало было очень больно, а потом болвноь прошла сама по себе, но один узел вылез. Мне прописывали свечи "Анузол", то эффекта от них никакого. Сейчас вылез второй узел. Куда мне идти и что делать? Повлияет ли это на родовую деятельность?
Без осмотра судить сложно, но судя по описанию у Вас острый тромбиррванный наружный геморрой, что является скорее обычной ситуацией при беременности, особенно на поздних сроках. Вам необходим прием вентоника - Детралекс по схеме в инструкции, Мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки и компрессы с мазью Вишневского на всю ночь до полного рассасывания шишки. Детралекс при беременности не противопоказан, только при лактации и то только в связи с изменением вкуса грудного молока. Кроме того лучше всего прикрыть приемом Детралекса периродовой период, во избежании тромбирования узлов при потугах. А обратиться Впам можно к территориальному проктологу, он осмотрит и скорректирует лечение. На роды острый наружный геморрой никак не влияет. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос