Консультации / Пульмонология

Возможно астма

Здоровье mail.Ru ваш вопрос «возможно астма» не был принят. Причина: вы задали один и тот же вопрос несколько раз, поэтому все дубли вашего вопроса отклонены. Текст вопроса: здраствуйте. Мне 16 лет. Ездила на 3 месяца в санкт-петербург, вернулась в конце августа и спустя две недели начала болеть. Все началось с отравления, потом начался кашель, который мучает меня до сих пор. А сейчас еще и насморк. Ходила к доктору. Сказали, что скорее всего, что аклиматизация. Хрипов нет. Флюрография в норме. Но кашель уже недели 3. На меня нападают приступы кашля, начинаю задыхаться, не могу ни носом дышать ни ртом. После этого еще пару секунд не могу говорить. А самые сильные ночью. Уже вторую ночь срываюсь с постели от кашля с таким удушьем. До этого через ночь срывалась. Так же заметила, что когда куда то опаздываю и иду быстро или на автобус подбегаю, тоже начинает кашель душить. Может ли это астмой быть?
Здравствуйте. Те симптомы, которые Вы описываете, очень похожи на дебют бронхиальной астмы. Надо обязательно обратиться к пульмонологу, а до консультации можете попробовать на ночь два раза вдыхать препарат сальбутамол (это ингалятор). Если это будет предотвращать приступы удушья, врач получит дополнительную информацию, которая пригодится для постановки диагноза.
Консультация врача пульмонолога на тему «Возможно астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос