Консультации / Пульмонология

Кашель с мокротой

Уважаемый доктор, кашель у меня появился внезапно с того, что по утрам отхаркивание кусочками гноя желто-зеленого цвета,это произошло неделю назад,наблюдала общие симптомы простуды, недомогание,головная боль в височной области и лобной, выделений из носа особо не было,температуры тоже не было, зато шея болит так что трудно повернуть голову, до этого еще муж переболел простудой, еще муж постоянно курит и дым проходит в комнату, в поликлинику еще не обращалась, соответственно анализы никакие не делала, лечилась сама , нос промывала соленым раствором (морской солью), пью порошки карбоцистеин как отхаркивающие уже 3 дня, но улучшений особо нет, днем вроде нормально практически не кашляю и ночью тож не кашляю а вот утром начинается минут 15 откашливание таким гноем, подскажите пожалуйста насколько это может быть серьезно и что делать дальше?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Надо обратиться к врачу, сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Возможно, потребуется консультация ЛОР-врача, так как утренний кашель может быть вызван заболеванием носоглотки.
Спасибо вам большое за ответ, Ольга Вольдемаровна.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель с мокротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос