Консультации / Стоматология

Отколося кусок депульпированного зуба

Вчера ночью откололся кусок депульпированного зуба (механическое воздействие - орехи грызла). Вчера днем была на консультации у стоматолога. Сказал есть небольшая инфекция вокруг корня зуба, каналы не до конца запломбированы. Есть вариант восстановления зуба: распломбировать каналы, поставить лекарство, удалить инфекцию, запломбировать и поставить коронку. Первый прием до 9000, второй 5000 и затем в два этапа по 7000 , итого по максимуму ок. 28 000. Есть рентген. Хотелось бы узнать - есть ли действительно инфекция, нужна ли перепломбировка и адекватна ли цена за все.
К вопросу приложено фото
Добрый день! воспалительный процесс у верхушек корней имеется. Если есть желание сохранить зуб, то лечение должно быть длительным, то есть после перелечивания каналов, прежде чем ставить коронку необходимо динамическое наблюдение за регенерацией костной ткани. Купирование такого воспаления процесс не быстрый. Чтобы доктор Вам смог показать отсутствие воспаления на рентгенологическом снимке нужно, как минимум, полгода. Если после этого есть положительная динамика, то можно ставить коронку. Цена за лечение в целом вполне адекватная.
Консультация врача стоматолога на тему «Отколося кусок депульпированного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос