Консультации / Гинекология

Возможно ли до конца вылечить сальпингоофорит

В прошлом году лежала в больнице поставили хронический двухсторонний оофорит из-за переохлаждения.По своей глупости сидела осенью на холодном бетоне в подъезде. Вроде вылечили. Хотя, возможно, не проявлялась болячка из-за отсутствия половой жизни (после лечения расстались с молодым человеком. Это было в начале декабря 2013 года).Ходила через какое то время к врачу, при осмотре все хорошо, единственное сбился цикл. Попила таблеточки и все нормализовалось. В июле завязались отношения с другим парнем. Все было хорошо до августа. Опять начались боли. Пошли в платную больницу, сказали киста правого яичника. На всякий случай пошла к другому врачу, она сказала опять воспаление, прописала антибиотики. Ладно, пропила их, но боли вернулись с новой силой на следующий день после окончания приема лекарств. Пошла к другому врачу? Сделали узи, наконец попала к врачу, опять прописали противовоспалительную терапию. На мои слова: а если боль вернется? Ответ: вызывайте скорую, мы ничем не можем помочь. Ладно, пропила я и этот курс (доксициклин, трихопол, бифидумбактерин, кетонал и генферон) и опять на следующий день после окончания приема таблеток острая боль в животе и пояснице. Скорая, которая не хотела забирать, мол температуры нет. Все таки взяли. Полежала я в больнице 5 дней. Диагноз хронический односторонний сальпингоофорит и в добавок аднексит (кололи цефотаксим, анальгин и давали пить таблетки метронидазол + пять процедур магнитотерапии) . Прописали долечиться антибиотиком ( свечи полижинакс), физиотерапию, наблюдение у врача и половой покой 4 недели. Сегодня был первый день гальванизации. У меня вопрос: возможно ли до конца вылечить этот недуг? Сколько на это понадобится времени и какова вероятность после излечения забеременеть?
Добрый день. В таком возрасте причиной воспалительного процесса в придатках чаще всего являются половые инфекции. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и пройти обследование: ПЦР- 12 количественно, кровь на антитела к скрытым инфекциям и посев из влагалища с определением чувствительности. Кроме этого, пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу применения препаратов КОК с учетом вашего веса, гормональных проявлений и финансовых возможностей. Параллельно с антибиотиками могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), ферменты ( лонгидаза) и пробиотики ( бактистатин). Но индивидуальную реабилитацию вам назначит ваш лечащий врач. Возможность наступления беременности зависит от степени поражения и причины заболевания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли до конца вылечить сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Несколько вопросов по гинекологии
Добрый день, доктор! Вы-моя последняя надежда. Очень хочу задать вам 2 вопроса! У меня в течение нескольких лет бывает периодическая (не сильная) боль внизу живота слева. Я обошла не одного...