Консультации / Эндокринология

Прием сибутрамина

Здравствуйте! Неделю назад была на приеме у эндокринолога и гинеколога-эндокринолога по вопросам лишнего веса (вес 84, рост 157 имт=34), неконтролируемого аппетита, нарушения менструального цикла (цикл колеблется от 35 до 43 дней), угревой сыпи и т.Д. Проблемы начались после родов ребенка (ребенку 2 года), до родов вес был 63, максимум 65, после отмены грудного вскармливания, вес резко пошел вверх, начались проблемы с суставами колен, отдышка, вялость.. По результатам анализов получилось следующее: гликированный гемоглобин 5,4% ттг 1,4мме/л свободный т4 16,3 пмоль/л с-пептид 0,84нг/мл инсулин 2,23 мкмед/мл пролактин 619,1 мме/л эстрадиол е2 28,64 пг/мл тестостерон 0,9 нмоль/л кортизол 369,2 нмоль/л алат 18,4 асат 17,6 глюкоза 3,9 креатинин 84,4 холестерин 4,9 биохимия крови в норме по всем показателям узи внутренних органов показало незначительные нарушения функции желчного пузыря. Узи щитовидной железы: расположение: обычное, контуры ровные, размеры не увеличены. Правая доля: толщ. 4,2, См, дл. 1,3 См, шир. 1,2 См, объем 3,2 см. Куб левая доля толщ. 4,3См, дл. 1,3 См, шир. 1,1 См, объем 2,9 см. Куб перешеек 6мм, суммарный объем 6,1 см. Куб эхогенность: изоэхогенная эхоструктура: однородная очаговые изменения: нет заключение: узи-признаки незначительного увеличения перешейка. По данным результатам был назначен прием эльтироксина 50 мг по 1 таблетке утром в течении 6 месяцев, сибутрамин (редуксин)10 мг по 1 таблетке утром в течении 6 месяцев, джес пока что тоже на 6 мес. Также прохожу курс лечения лонгидазой (спаечный процесс был выявлен по результатам осмотра гинекологом). Вопросы: 1)оправдан ли прием эльтироксина, так как врач сказала, что проблем с щитовидной железой нет, но размер перешейка лучше нормализовать? 2) Гинеколога-эндокринолога смущает прием сибутрамина, советует ксеникал.Хотелось бы услышать ваши комментарии по данному препарату. 3) Не уменьшат ли эльтироксин и редуксин контрацептивного эффекта джеса? И совместимы ли вообще данные препараты. 4) С радостью приму комментарии в целом по своей ситуации. Заранее огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте! Показаний для приема левотироксина у Вас нет!!! Т.к.гормоны в норме. Если необходимо уменьшить объем перешейка, можно насытить ЩЖ препаратами йода и поделать УЗиерапию на область проекции ЩЖ. Что касается сибутрамина или ксиникала, то учитывая наличие у Вас расстройства пищевого поведения,то конечно только сибутрамин, можно в сочетании с метформином (не смотря на то,что инсулин вроде бы в норме). Принимать сибутрамин надо в 11 часов, а джес в любое для Вас удобное,но в одно и то же время. О взаимодействии этих препаратов друг с другом данных нет, но Вы можете разбить прием на утро-вечер доя своего спокойствия. Но несмотря на лекарственную терапия, только изменения образа жизни, пищевого поведения и культуры питания помогут Вам в снижении веса и нормализации работы всех органов и систем. И помните, что процесс снижения веса -это хронический пожизненный процесс! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием сибутрамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос