Консультации / Гинекология

Молочница

Здравствуйте! 2010Г. У меня в первый раз появилась молочница, курс лечения прошла. Больше молочницы не наблюдалось. В этом году, а именно в сентябре месяце у меня появился зуд в половых органах, после появился цистит. К врачу обращалась, он прописал мне флюканазол и ципробакс, через пару дней все прошло. После цистита и молочницы появился генитальный герпес, курс лечения прошла. Однако, после приема всех лекарственных препаратов у меня снова появился зуд в половых органах. К врачу не обращалась, сама приняла дифлюзол ( 1 таблетку), через пару часов у меня стали выходить из половых органов белые, творожные выделения и так дня 3. Зуд пропал и выделения тоже. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Может ли молочница второй раз появится из за лекарственных препаратов, которые я принимала на протяжении 10 дней? И может ли молочница закончится после одной таблетки дифлюзола?
Добрый день. Прежде всего необходимо выяснить причину ваших жалоб. Сдайте посев из цервикального канала с определением чувствительности, кровь на антитела к скрытым инфекциям. Обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить сопутствующую патологию, которая может также быть причиной вашего состояния. Обратите внимание на ЖКТ. Если до этого были проблемы, вам придется пройти обследование у гастроэнтеролога. Так как у вас выявлен герпес, то лечение проводится и половому партнеру, но после его обследования. Не стоит самостоятельно принимать антимикотические препараты, это на лечение вашего заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.