Консультации / Педиатрия

Новорожденный не ходит в туалет по большому

Нам 4 недели, после выписки из роддома дочка не разу самостоятельно не сходила в туалет. Первые три недели я кормила грудью и докармилава семилактом 30 мл. Потом педиатор посоветовал кормить только грудью, без смеси. Недели таке и делала. Мы ставим ей клизму микролакс. Ставила один раз глицериновую свечку, она не помогла, ребенок сильно плакал. Укропную водичку тоже давала. Сама соблюдаю диету по питанию. Ем куринный бкльон с курицей, творог, кефир, сметану, свеклу варенную, гречку, чай зеленный с молоком. У ребенка есть белый налет на языке. Ребенок спит беспокойно, тужиться краснее и плачет. Газы отходят нормально. После клизмы ходит в туалет кашеобразно, горчичного цвета. Нет ли у нас серъезных проблем, может необходимо обследование? Чем помочь ребенку? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть будут отклонения от нормы, проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом. Будут еще вопросы--пишите обязательно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный не ходит в туалет по большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос