Консультации / Гинекология

Впч 16

Спрашиваю о себе,появились симптомы спустя 3 дня после незащищенного полового акта с партнером с которым мы уже 6 лет вместе,такие как зуд во влагалище,через 2 дня сама обнаружила маленькие выросты,4 штучки на левой стенке 5 на правой,была у дерматовенеролога,сдала мазки ,ифа,пцр,вообщем все и на все инфекции,к сожалению анализы не на руках,со слов врача,обнаружены гарденеллы,уреаплазмы и впч 16 в среднем титре.Назначили изопринозин 500 мг,по 2 т 3 раза в день в течении 2 недель,затем перерыв 2 недели,и повторить этот курс еще 2 раза,затем был назначен орнидазол 500 по 1т 2 раза в день в течении 5 дней,джозамицин 500 по 1 т 3 раза в день в течении 10 дней.Гель алломидин по моему местно до удаления папиллом и после,им еще не начала пользоваться,и свечи метроминон-нео если не ошибаюсь после удаления кондилом тоже.Вот а вопрос состоит в том,я всегда буду заразной для партнера?Как это отразится на репродуктивной функции?
Добрый день. ВПЧ является иммунозависимым вирусом, который может передаваться половым путем. Но его носительство у одного партнера вовсе не означает, что другой партнер обязательно будет инфицирован. Это зависит от уровня иммунитета. Кроме этого, иногда вирус может самостоятельно элиминировать из организма. Его активность зависит от индивидуальных особенностей, сопутствующей патологии, хронических заболеваний, приема сильнодействующих препаратов, курения и от частой смены половых партнеров. Перед планированием беременности вам надо обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование.
и можно ли вакцинироваться?от впч?
Добрый день. Да, но по назначению врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.