Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты или что то аллергическое

Здравствуйте, несколько лет уже беспокоит сыпь на спине и немного на груди и животе. Зуд и высыпания то чуть больше, то практически не беспокоят. Причем заметил, что это все усиливается при потоотделении и спадает в нормальном состоянии. Порой бывает аллергия в виде насморка, слезоточения, но высыпания постоянные. Решил сдать анализы крови igg на паразитов. В одной клинике тест выдал положительные результаты на свиного цепня, аскарид, токсоплазмоз, эхинококкоз, кандидоз. Я очень сильно засомневался в этих результатах, решил пересдать в другом месте. В итоге ничего не обнаружилось, только эхинококкоз 0.316 (Крит. 0.147). Пошел проверился на узи, никаких кист обнаружено не было. Кашель, боли, температуры и пр. Симптомов ничего этого нет, только лишь высыпания на коже. Что это может быть? И стоит ли пропить курсом допустим 1 неделю антипаразитарные препараты и какие, если надо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно сдать клинический анализ крови, Ig E и ИФА на эхинококкоз титр. С ув., Александров П.А.
По поводу сыпи она выражается в виде сухости кожи и покраснения, усиливающиеся при потоотделении.
Вот. Эхинококкоз с титрами у нас не делают. По поводу моноцитов я думаю это связано с тем, что пару недель назад у меня была операция по удалению липомы (разрез 5см). Еще от сыпи отлично помогает акридерм мазь, буквально на след. День ее как не бывало, но хватает на неделю где то 1 раз помазать.
К вопросу приложено фото
Без титров данный анализ неинформативен.
А что скажете по общему анализу и анализу lg Е?
Выраженной патологии нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты или что то аллергическое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.