Консультации / Неврология

Гидроцефальный синдром

Добрый день! Моему ребеночку 3 месяца, сегодня были на кт и консультации у невролога, кт показало что у нас картина открытой, смешанной, симметричной гидроцефалии на фоне атрофических изменений головного мозга, невролог написала диагноз перинатальное гипоксически-ишемическое поражение цнс, гидроцефальный синдром, пирамидная недостаточность. Толком ни врач ни на кт нам ничего необъяснили, прописали таблетки, сказали через месяц сделаете узи и придете на прием.Вопрос: скажите пожалуйста эти диагнозы разве не так страшны что с ними можно только наблюдаться, разве не нужно ложиться в стационар на лечение, и диагноз гидроцефальный синдром и гидроцефалия это одно и тоже?Спасибо за ответ!
Добрый день. снимки КТ или хотя бы заключение с цифрами - без этих данных невозможно говорить о "страшности" диагноза. Если изменения совсем незначительные - то да, можно только наблюдаться. но если Вашему ребенку назначили КТ, то имеет смысл показать его нейрохирургу. Скорее всего, учитывая данные осмотра ребенка, а не только КТ, врач принял решение наблюдать. Если Вас смущает позиция врача - не ждитет месяц, покажите ребенка другому специалисту. И задавайте на приеме все вопросы, которые считаете нужными, это Ваш ребенок, Вы имеете право получить в доступной форме всю информацию о его здоровье. Здоровья Вашему малышу
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос