Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение и покраснение кожи на ноге

Здравствуйте , уважаемый доктор. Уже пол года как на ноге образовалась область покраснения. Сначала там была царапина, которая успешно зажила. Через какое то время (несколько дней) появилось легкое шелушение (без покраснения и зуда) через пару месяцев область вырастала до 3 см в диаметре, поскольку я был в экспедиции нашел только серную мазь - в результате пораженная область почти исчезла но кожа до сих пор чувствовалась сухой, за 3 недели мазь так и не вылечила окончательно а лишь минимизировала очаг. По приезду сходил к врачу, (сказали похоже на грибковое заражение), назначили: гентамицин, клотримазол, так же посоветовали смазывать раствором йода. Но лечение не только не помогло но и покраснение и шелушение быстро вернулись (за неделю или две) и область выросла до 4 сантиметров. Сейчас снова начал мазать мазью стало немного лучше. Из членов семьи, включая жену, никто не заразился (возможно это не заразно) симптомы: покраснение шелушение (если сшелушивать, сшелушивается крупными чешуйками (на 1 фото видно) периодический зуд (большую часть времени ни как не беспокоит) кожа слегка утолщена кожа очень сухая на ощупь общее самочувствие отличное, температура в норме болевых ощущений в том числе и при сдавливании , прикосновении - нет. Прошу вас посмотреть и если не возможно поставить диагноз удаленно, хотя бы сказать на что это похоже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно сложно оценить состояние кожи на фото , но учитывая, все ,что Вы написали - предположительно это Инфекционный дерматит. Старайтесь не мочить кожу в области поражения, когда принимаете душ. Ограничьте сладкое, жирное, острое, соленое, жареное и алкоголь. Можете попробовать салицилово - цинковую пасту 1 раз в день 14 дней. Если не пройдет - обращайтесь к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение и покраснение кожи на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос