Консультации / Отоларингология

Можно ли лечиться кандибиотиком при беременности

В апреле этого года обращалась к лору, в ухе был зуд, и жидкость выделялась (не сера), врач выписал кандибиотик и лоратадин. Прошло полгода, симптомы возобновились, но я на маленьком сроке беременности, можно ли лечиться теми же препаратами?
Добрый день! Применение кандибиотика и лоратадина во время беременности нежелательно. Необходим осмотр ЛОР-врача, возможно, для лечения наружного отита в Вашем случае подойдут антисептические препараты, например октенисепт. Помимо этого, избегайте попадания воды в ухо и не пользуйтесь ватнымм палочками. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли лечиться кандибиотиком при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос