Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте,мне 23 года,вся проблема в том,что не могу расслабиться по настоящему,все время что то отвлекает,на фоне этого отсутствие оргазма,У меня постоянный партнер уже 3 года,был и другой мужчина, который был более внимательным и удовольствия получала от него больше. Но всё это никакой не оргазм,хочется по настоящему узнать что это такое.Иногда помогет мастурбация, в итоге получаю кратковременный клиторальный оргазм. Когда вместе отдыхаем,веселимся с моим молодым человеком, то после у нас происходит очень прекрасный секс,но в итоге НИЧЕГО.просто приятно от самого занятия.Что делать чтобы во время секса не думать и не отвлекаться ни на что.Своего молодого человека я люблю,как бы в этом проблемы нет,чтобы менять партнера,дело идет к свадьбе и я не хочу жить и мечтать о каком то волшебном ощущении,и думать что я могла бы этого получить от другого мужчины. Никаких психологических расстройств у меня не было и нет.
Здравствуйте. Судя по письму, тут есть два момента: 1. Не можете расслабиться - вероятно, это проявление психологических особенностей в сочетании с личным жизненным опытом (не только сексуальным). 2. Редкий оргазм даже при мастурбации - вероятно, это проявление слабого гормонального подкрепления, слабой половой конституции (иначе хотя бы при мастурбации оргазм возникал бы каждый раз). Положительный факт: Вам хотя бы ПРИЯТНО заниматься сексом, причем, с заботливым мужчиной удовольствие было больше. Это значит, что полностью комфортный для Вас секс (илди другое воздействие со стороны партнера) все-таки приведет к оргазму. Вопрос лишь в том, ЧТО ИМЕННО при близости Вас расхолаживает, настораживает, не дает то ли расслабиться, то ли сосредоточиться. ЧТО ДЕЛАТЬ. Возможны варианты. 1. Ничего не делать, утешая себя статистикой и тем, что что-то приятное в сексе все-таки есть (например, удовольствие партнера). 2. Посетить сексолога или хотя бы психотерапевта, чтобы разобраться в тайнах подсознательного настороженного отношения к сексу - именно оно и не дает Вам настроиться на секс. 3. Исследовательская псевдо-мастурбация: Вы ласкаете свои половые органы в поисках наиболее чувствительных мест и наиболее эффективных способах их стимуляции. При этом, в отличие от мастурбации, как таковой, Вы НЕ ставите перед собой целью достижение оргазма. Просто занимаетесь этим 10-15 минут 1-3 раза в день, а как вреям кончится - прекращаете. Никакой погони за оргазмом - но зато полное погружение в те ощущения, которые возникают в процессе поисков. Кстати, эти занятия не должны быть РАБОТОЙ - редко кто от работы возбуждается, правда? Прикосновения должны сопровождаться интимными представлениями, фантазиями и т.д. Узнав себя, можете раскрыть эту тайну партнеру - пусть принимает участие. Второй и третий варианты вполне совместимы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос