Консультации / Сексология

Почти всё время отсутствует либидо

Здравствуйте! Нужна помощь, буду очень признателен, если поможете разобраться. У меня уже второй год как проблемы с либидо, ко врачу стыдно идти, потому что мне всего 19. Раньше всё хорошо было, влечение было регулярным, а теперь появляется очень редко. Может появиться на пару часов, совершенно внезапно (то есть просматривал я допустим эротику пол часа подряд и не испытывал никаких эмоций, вдруг внезапно появляется либидо и я начинаю испытывать эйфорию). К сожалению такой момент уловить получается весьма редко, раз в две недели, а то и в месяц. Что делать? У меня появилось три предположения причины проблемы: гормоны, проблемы с простатой, психологические проблемы. И я вот подумал, если бы проблемы были с гормонами, думаю либидо пропало бы вообще и не было бы внезапных вспышек хорошего либидо. На счёт простаты: раньше бывало так, что я долго испытывал возбуждение, но при этом не производил семяизвержение, можно даже сказать, что такое много раз было, при этом я веду сидячий образ жизни. Но опять таки: связаны ли проблемы с простатой с либидо? Слышал, что снижение либидо в этом случае связано лишь с психологическими проблемами из-за симптомов простатита (сложности с мочеиспусканием, отсутствие эрекции), а у меня нет этих симптомов. Эрекция есть, однако при хорошем либидо "встаёт" сам по себе, однако с почти полным отсутствием либидо (что у меня большую часть времени) эрекции можно достичь, только путём стимуляции члена, то бишь если я буду мастурбировать или заниматься сексом, то проблем с эрекцией у меня не будет, но эмоций от процесса я почти не буду испытывать. От депрессий не страдаю, обидно за проблемы с либидо, но в целом, это особо сильно меня это не расстраивает и не мешает мне жить, однако хотелось бы чаще испытывать данный вид удовольствия. Что делать?
Здравствуйте. Отсутствие удовольствия от обычно приятной деятельности - чаще всего именно признак депрессии. депрессии бывают разные, в том числе, и стертые, маловыраженные, а Ваше утверждение "от депрессий не страдаю" ни о чем не говорит - никаких аргументов и примеров из жизни Вы не приводите. Поэтому я рекомендую в первую очередь посетить все-таки психотерапевта, обследоваться - и ЕСЛИ будет найдена депрессия или невроз, то пройти недолгий курс лечения. Дальнейшее можно будет обсуждать только по результатам визита. Удачи!
спасибо за ответ, но у меня отсутствует удовольствие только от секса/мастурбации, от всего остального я могу получать удовольствие. к тому же если бы это была сексуальная ангедония, допустим, то наверное не было бы вспышек внезапного появления либидо.
Я дал Вам совет, который ВЫ можете прниять или не принять. Но обсуждать рекомендацию я не буду - формат совсем не тот, да и обсуждение может длиться часами, а в переписке - годами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Почти всё время отсутствует либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос