Консультации / Дерматология и косметология

34 Года женский пол акне и комедоны зуд лица прошу помощи

Добрый день, анна станиславовна! Пожалуйста, помогите с моей проблеммой. 34 Года. Вес 60, рост 168. Малышу 1.5 Года. Излишняя сальность лица, есть единичные волоски на лице, комедоны на нижней половине лица. Пол года использую скинорен крем - ремиссии не наступило. Кожа стала чувствительной, после умывания нет ощущения чистой дышащей кожи, стянутость и дискомфорт. Месяца 2 назад в период жары лицо и шею сильно обсыпало комедонами + сейчас добавились воспаления на нижней половине лица. Лицо стало чесаться. Раньше такого не было. 1. Это может быть гормональнозависимое акне? Подобрать антиандрогенные контрацептивы? 2. Может быть нужно антибиотиокотерапия? Кормлю грудью, планирую выключать лактацию, чтобы заняться лечением. Прошу помощи!!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Во время ГВ показана только наружная терапия. О системной антибиотикотерапии речь идти не может, только после прекращении лактации. При ГВ можно применять мини-пили, которые обладают контрацептивным эффектом, но эта группа препаратов не так выражено влияет на состояние кожи, как, например, антиандрогенные контрацептивы (Джес, Ярина и другие). Поэтому сейчас нужно нормализовать наружный уход. Обязательно умывание с AHA-кислотами (гели, пенки) аптечного производства, после наносите гели с клиндамицином. После прекращения лактации обратитесь к гинекологу для обследования и подбора рациональной терапии. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна станиславовна, добрый день! Спасибо за консультацию. Позвольте еще пару вопросов. 1. Дифферин будет эффективен в моем случае? Использовать как монотерапию либо в комплексе с антибиотиком? 2. Все щеки и шея в комедонах, которые инфицируясь, воспаляются в глубокие болезненные акне и очень тяжело проходят. Комедоны ничем не могу убрать (скинорен не помог). Возможно есть смысл их вскрыть на чистке у косметолога? Либо бороться керотолитиками? Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Все зависит от того, кормите ли Вы сейчас грудью. Объясню почему: период лактации является противопоказанием для применения геля Дифферин, поэтому его можно применять, но только после отмены вскармливания. Наилучшим препаратом в Вашем случае будет комбинированное средство Эффезел. Он также содержит адапален + бензоил пероксид, поэтому применять его можно только после отмены ГВ. Обязательно очищение кожи аптечными или космецевтическими средствами (гели, муссы) с АНА- кислотами, обязательно утром и вечером. Воспалительных элементов на фотографии не видно, больше элементов постакне (застойных поствоспалительных пятен), поэтому можно выполнить у косметолога курс химических пилингов для улучшения цвета и рельефа кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна станиславовна, добрый день. Большое вам спасибо. Есть улучшения. На сегодняшний момент меня беспокоят постакне и носогубные заломы. Хочется добавить коже тургора) для борьбы с постакне в домашних условиях использую пилинг янсен 32%, крема авен с кислотами. Довольна. Но этого недостаточно. Какой именно хим. Пилинг и его % мне нужно сделать в салоне и какое количество процедур? Что делать с заломами в носогубке? Мезо, инъекции? Насколько эффективно наносить на лицо ампулы с гиалуронкой (янсен) после пилинга? (Предложили эти ампулы вместе с пилингом для использования дома). Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте! У Вас дефицит средней трети лица, я бы порекомендовала выполнить коррекцию именно этой зоны. Лицо преобразится значительно: уйдет выражение усталости, уменьшится носогубная складка, которая Вас так беспокоит. Препараты-волюмайзеры представлены широкой линейкой на Российском рынке, как из гиалуроновой кислоты, так и гидроксиапатита. Пилинг в Вашем случае лучше выполнить ретиноевый, так как он обладает выраженным антивозрастным эффектом. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «34 Года женский пол акне и комедоны зуд лица прошу помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос