Консультации / Гастроэнтерология

Мед препараты после резекции желудка

Здравствуйте. В начале года мне была проведена операция. При выписке из больницы с заключением: "состояние после дистальной субтотальной резекции желудка по б2 эрозийный рефлюкс-эзофалит 2 ст, рефлюкс-гастрит культи желудка без признаков атрофии слизистой" были назначены квамател и пассажикс. Гастроэнтеролог районной поликлинники на проф.Осмотре выдал рецепт на хайрабезол и мотилиум. Подскажите, пожалуйста, взаимозаменяемы ли эти препараты по своему действию? Могу ли я продолжать принимать привычные и гораздо более бюджетные квамател и пассажикс?
Добрый день. Мотилиум ( пассажикс) это прокинетик, эти препараты взаимозаменяемы. хайрабезол - антисекреторный препарат, прием которого при резекции желудка не совсем оправдан. Квамател - также препарат понижает секрецию желез желудка и в его приеме нет необходимости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Мед препараты после резекции желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос