Консультации / Хирургия

Хирриргическое вмешательтсво при заболеваниях органов ЖКТ

Здравствуйте! 1.Ранее никаких серьёзных заболеваний не переносил 2.Симптомы:дискомфорт и тяжесть в желудке,боли тупого характера в эпигастральной области,раздражительность,потение рук,снижение концентрации внимания,усталость.Симптомы длятся около 6 месяцев 3.Эзофагогастродуоденоскопическое обследования желудка.Диагноз:герб.Рефлекс-эзофагит.Эритоматозно-отечная h.Pylori - ассоциированная гастропатия с по одиночными рассеянными геморрагическими эрозиями со склонностью к незначительной сангвинации.Эрозийный бульбит.Дуоденно-гастральный и гастро-эзофагальный рефлюкс.Также при обследование врач подчеркнул небольшие кровоизлияния с обнаруженных эрозий 4.Назначалось:де-нол 2р в день по 2 таблетки,нольпаза 2р в день по 2 таблетки,нексиум(40мг) 1таблетка 1 раз в день,магне-б6 1 раз в день,диета.Длительность лечения 3 недели. 5.Ничего особо не изменилось в плане моего состояния. Врач настоятельно посоветовал обратиться к хирургу касательно хирургического вмешательства при данном диагнозе. Нужны ли в данном случае какие-либо хирургические вмешательства?
Здравствуйте. Вам рекомендуется принимать только Нексиум (эзомепразол), или омепразол, а лучше всего (как пишут) - Париет (рабепразол) - 20 мг 2 раза в день не менее месяца, лучше - полтора. Плюс к этому, раз уж у вас нашли хеликобактер - вам нужно проводить эрадикацию (удаление) этих микробов по специальной схеме (квадротерапия - 4 вида таблеток, с антибиотиками - и последующим контролем). Мне не совсем понятна назначенная вам схема лечения. Стоит попробовать ещё раз пролечиться нормальным курсом лекарств, не менее месяца - полутора, и потом посмотреть, уйдут ли жалобы. Если они категорически не уйдут - вот тогда и стоит рассмотреть вопрос об операции (лапароскопическая фундопликация по Ниссену). Ещё для определения показаний к операции важно знать степень выраженности рефлюкс-эзофагита и некоторые другие параметры (в том числе - проводить ряд обследований - например - 24-часовая желудочная Ph-метрия, рентгенография пищевода и др. В среднем, операция показана 15-20% от всех пациентов с ГЭРБ. И у 15-20% от оперированных она может быть недостаточно эффективна (потом приходится всё равно принимать лекарства, снижающие секрецию). Примерно - так.
Консультация врача хирурга на тему «Хирриргическое вмешательтсво при заболеваниях органов ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос